тут:

Картошка, тушеная со свининой

Свиное мясо любимо и взрослыми, и детьми. Сегодня я хотел бы рассмотреть два рецепта приготовления вторых блюд из этого мяса. Сначала поговорим о свинине с картофелем, а вторым рецептом будет тушеная капуста со свининой.

Жирные, жареные блюда, как известно, не слишком полезны для здоровья, но иногда так хочется мяса. Что же делать, если врачи строго-настрого запретили жареное? Выход есть, и он достаточно прост – мясо тушеное с овощами. В этом рецепте есть все, что так любят мясоеды, но такая еда не повредит желудку тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Картошка, тушеная со свининой – это как пиво с орешками, одно отлично дополняет другое. К тому же, выбрав свинину с небольшим содержанием сала и потушив ее с картошкой, вы получите весьма аппетитное, практически диетическое и очень быстрое в приготовлении блюдо.

Картошка, тушеная со свининой готовится следующим образом. Берем свинину и, предварительно очистив от пленок мясо, тщательно моем его. Затем, нарезав на средних размеров кусочки (примерно 3 см сторона), кладем их в казан и заливаем водой. Через полчаса можно воду слить.

Берем казан и на дно его помещаем порезанное на кусочки сало, ждем, пока оно растечется по дну казана и кладем туда же мясо. Через несколько минут, когда мясо поджарится, газ под посудой ставим на минимум и накрываем, но не очень плотно, крышкой. Мясо пустит сок и будет тушиться.

Теперь можно заняться картошкой. Помоем, почистим и нарежем картофелины тонкими (не более половины сантиметра) полосками. Как только мясо в казанке размягчится, кладем сверху картошку, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой.

Чеснок очистим от шелухи, нарежем крупно и добавим к мясу и картошке. Пришла пора добавить специи, посолить, поперчить, еще раз хорошенько все перемешать, и не забудьте про крышку, обязательно накройте казанок.

Видео: Тушеная свинина с овощами и картошкой

На этом этапе по вашей квартире уже должны распространиться запахи, и, скорее всего, даже соседи сверху знают, что на ужин у вас будет картошка, тушеная со свининой.

А мы продолжаем готовить. Морковку и луковицу очищаем от кожуры, режем соломкой и кладем на сковородку немного потушиться со сливочным маслом. Когда овощи станут мягкими, кладем их в казан с основным блюдом.

Теперь усиливаем огонь, доводим блюдо до кипения и так тушим до готовности. Подается к столу картошка, тушеная со свининой, как второе блюдо, если вы готовили для обеда, или как основное блюдо, если речь идет об ужине.

Ингредиенты для свинины с картошкой: свинины – полкило, картофеля – полкило, морковка, луковица, половина головки чеснока, 50-60 грамм масла сливочного, соль и другие приправы.

Теперь перейдем ко второму рецепту.

Капуста, тушеная с свининой, считается простым рецептом, «для ленивых», по той простой причине, что постоянно находиться на кухне во время готовки не требуется. К тому же здесь нет нужды в специях, блюдо и без них получается очень вкусным и аппетитным.

Вам нужно будет подготовить 700-800 грамм свинины, полкило капусты и масло растительное. Последовательность действий следующая. Нарезаем мясо крупными кубиками и кидаем в кипящее масло казана. Пока мясо жарится, режем капусту не слишком мелко. Когда пройдет примерно 15 минут, можно добавить к мясу капусту. Затем тщательно перемешаем все компоненты, добавим немного воды и прикроем крышкой.

Время от времени следует заглядывать под крышку и перемешивать содержимое казанка. Если начинает подгорать, значит, надо долить немного воды. Когда мясо практически дошло до готовности, перестаем подливать жидкость, снимаем крышку и даем пару выйти, доводим капусту до коричневого цвета. Мясо должно стать очень нежным, а капуста – кисловатой и мягкой.

Видео: Картошка тушеная с мясом. Рецепт картофель с мясом.

Все, ваше блюдо полностью готово, и вы можете с гордостью приглашать своих домочадцев присоединиться к трапезе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее