тут:

Луковые кольца: закуска и гарнир

Луковые кольца - это одно из самых простых в приготовлении и одно из самых дешевых лакомств. В последнее время все больше и больше любителей пива отдают предпочтение этой интересной закуске, отходя от фисташек, арахиса и чипсов. А в кафе все чаще подают кольца в качестве гарнира вместо картофеля фри.

Чем же так полюбились эти колечки?

Во многом, тем, что приготовить их действительно очень просто. Надо просто в одной миске смешать муку (примерно две столовые ложки) с солью и перцем - по половине чайной ложки, а в другой - сметану (примерно 150 гр) с двумя яйцами и мукой. Муки добавлять нужно столько, чтобы масса не была густой - около 3 столовых ложек. Далее взять чипсы (какие больше нравятся вам) и покрошить их. Включаем духовку на 200 градусов.

Начинается процесс приготовления. Нарезать лук так толсто, как вам нравится, но кольцами. Лучше брать большие луковицы - их проще резать и кольца получаются внушительными. Потом обмакиваем каждое кольцо в первой миске, затем - во второй. Смотрим, чтобы стекло все лишнее, посыпаем чипсами - и выкладываем на противень. Лучше, если на противне будет бумага для выпекания. Ее смажем растительным маслом (совсем чуть-чуть, чтобы кольца не приклеились к бумаге), и мыть ничего не придется, можно спокойно приступать к употреблению приготовленного. Луковые кольца будут выпекаться примерно по 5-8 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Как только она образуется - можно вынимать. Можно приготовить какой-нибудь соус и обмакивать кольца в него, можно полить подливой, если кольца подаются как гарнир. А можно есть просто так, они получаются очень вкусными и безо всего.

Видео: Луковые кольца обжаренные в кляре. Просто, вкусно, недорого.

Есть и другой способ готовить луковые кольца - в кляре. Тесто, в которое мы будем окунать кольца, многие готовят на пиве. Так оно получается более воздушным и объемным. Если не хочется объема - используем обычную воду вместо пива. Для этого смешиваем немного пива с мукой, солью, перцем, яйцами и растительным маслом. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу. Взбиваем все блендером, пока не получится однородная масса. Далее надо нагреть растительное масло в кастрюле - как будто мы собираемся жарить картофель фри. Осторожно опускать туда луковые кольца, которые мы предварительно обмакнули в жидком тесте. Время приготовления таких колец - около пяти минут, тогда они получаются хрустящими и очень аппетитными. Однако, если вам нравится корочка побледнее, можно достать их и раньше. Если у вас есть фритюрница, все еще проще, понадобится порядка 1-2 минут.

Надо сказать, что и в первом случае, когда мы пользовались духовкой, и во втором нужно выложить кольца сначала на пекарскую бумагу, а потом подавать - так она впитает лишнее масло.

Луковые кольца к пиву желательно подавать сразу же, иначе они могут размокнуть и не будут хрустеть. Но все равно останутся вкусными.

Видео: Четыре быстрых закуски к пиву: луковые кольца, кальмары в кляре, свиные уши и чесночные гренки

Многие добавляют крахмал в тесто (около трех столовых ложек) , но такие кольца больше подойдут для гарнира.

Как приготовить луковые кольца для гарнира

Видео: Луковые кольца в кляре. Хорошая закуска к пиву.

Принципиальных отличий этих колец от закусочной версии нет. Только рекомендуется вместо чипсов использовать панировочные сухари, чтобы вкус чипсов не перебивал вкус основного блюда. А еще вместо сметаны лучше взять несладкий йогурт или какой-нибудь кисломолочный продукт - кефир, например. Лучше всего луковые кольца подходят к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо, несмотря на его простоту, можно сделать очень и очень необычным, если подойти творчески к приготовлению. Всевозможные специи, смеси специй, всевозможные дополнения - все это может сделать обычную закуску к пиву вашей визитной карточкой. И, конечно, выпить кружку пива с кольцами, приготовленными на своей кухне, гораздо приятнее, чем с покупными чипсами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее