тут:

Филе тилапии в духовке: универсальные рецепты приготовления рыбы

Любая рыба будет вкусной, если приготовить ее в духовом шкафу и по оригинальному рецепту. В статье предлагаем ряд таких вариантов из тилапии, морского языка, горбуши, которые сможет приготовить хозяйка.

Видео: Рыба тилапия запеченная в духовке. Как приготовить рыбу Тилапия, Горбуша.

Филе тилапии в духовке с луком сделать можно очень быстро. Необходимо целые пластины рыбы выложить в форму. Теперь в сотейнике обжарить кружочки лука, выложить их на рыбу и залить смесью майонеза и молока. Посыпаем все блюдо молотым перцем, запекаем рыбу около сорока минут. Отличным гарниром будет картофельное пюре с маслом.

Филе тилапии в духовке по-французски отлично подойдет для того, чтобы быстро сделать главное блюдо на праздничный стол. Необходимо тушки рыбы обвалять в муке, обжарить до золотистого состояния и выложить на противень. Теперь нужно выложить слой из кружочков лука и смазать майонезом, затем кружочки помидоров, посыпать натертым мелко пармезаном. Всю поверхность обязательно густо смазать майонезом. Противень поместить в духовой шкаф и готовить минут тридцать.

Видео: Рыба Тилапия по гречески рецепт приготовления Как приготовить рыбу Риба Теляпія по грецьки рецепти

Неповторимым праздничным рецептом будут рулетики из тилапии. Для их приготовления обязательно обжарить грибы (шампиньоны) и нарубленную мелко луковицу. После того, как смесь немного остынет, необходимо добавить нарубленное кубиком вареное яйцо и разнообразную зелень. Все перемешать и добавить натертый мелко пармезан. Начинку желательно немного поперчить и посолить. Теперь каждое филе разрезается на две части вдоль. На каждую кладется немного смеси, сворачивается рулетом и закалывается при помощи зубочисток. Каждый рулет обваливается в муке, потом в смеси молока и яиц, а в конце - в панировочных сухарях. Теперь полученное блюдо обжарить, чтобы рыба стала золотистой. Филе тилапии в духовке должно "дойти" за минут десять при температуре 190 градусов.

Очень вкусно и невероятно быстро можно приготовить филе тилапии в духовке с овощами. Сырое филе нарезать порционными кусками, обмазать смесью перца, соли. Выложить на смазанную жиром фольгу, рассчитывая на то, что каждый пакетик потом станет порционным. Пока тилапия маринуется, кружки лука обжариваются, в сковороду добавляются дольки помидоров, соломка болгарского перца и мелко натертая морковь. Овощи нужно заправить раздавленным чесноком, молотым перцем и солью. Теперь распределить всю заправку по пакетикам из фольги, смазав поверхность майонезом. Такое блюдо должно запекаться не более сорока минут, но при температуре 190 градусов.

Выигрышным и сытным блюдом на обеденном столе будет филе морского языка в духовке, если подать его в сметане. Для его приготовления тушки рыбы желательно нарезать на порции, обвалять в муке и пожарить до появления характерного золотистого цвета в сотейнике, который можно будет поместить в духовой шкаф. Залить все сметаной, поперчить, посолить, а также насыпать слой натертого крупно пармезана. После этого сразу же поместить блюдо в духовой шкаф, в котором запекать рыбу не более пятнадцати минут. Самым оптимальным гарниром будет картофельное пюре.

На праздничный стол можно приготовить филе горбуши в духовке под овощной шубой. Рыба нарезается крупными порционными кусками одинакового размера. Каждый кусок обваливается в муке, обжаривается немного, чтобы появилась корочка. В это время сделать овощную шубку следующим образом. Полукольца лука и натертую крупно морковь обжарить до готового состояния. В самом конце добавить перец, раздавленный чеснок и соль. Теперь на противень выложить кружочки сырого лука, сверху рыбу в один слой, который тщательно и очень густо смазать майонезом. Уложить овощную шубку. Запекать в духовке не более двадцати минут. Подавать блюдо только горячим к отварному рису.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее