тут:

Как приготовить омлет: различные варианты блюда

Видео: Что приготовить на завтрак? 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯИЦ CookingOlya

Омлет можно приготовить из одних яиц (натуральный) либо с добавками. В этом качестве используют мясо, рыбу и различные молочные продукты, а также овощи, зелень, и даже ягоды или фрукты. Их можно смешивать с сырыми яйцами либо заворачивать в готовый омлет – в этом случае он должен быть достаточно тонким. К омлету с добавками можно приготовить соус, подходящий по вкусу к его начинке: молочный, томатный и др.

Видео: Яичница! 5 вариантов как приготовить!

Перед тем как приготовить омлет, яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде. Для натурального омлета их разбивают в миску или кастрюлю, солят, добавляют немного молока (1 ст. л. на яйцо) и взбивают. Затем выливают массу на раскаленную сковороду и жарят на сильном огне. Когда она начнет загустевать, ее можно аккуратно перевернуть с помощью лопаточки на другую сторону. Перед тем как готовить омлет с молоком, нужно убедиться в свежести последнего: свернувшийся продукт испортит блюдо.

Очень вкусным получается омлет с добавлением сыра. Перед тем как приготовить омлет по этому рецепту, нужно взять ломтик белого хлеба (50 г), обрезать с него корку, а мякоть размочить в молоке и размять вилкой. Хлеб соединяется с сырыми яйцами (3 шт.) и тертым сыром (50 г), масса взбивается и солится по вкусу. Жарят такой омлет так же, как и натуральный, на хорошо разогретой сковороде. Он получится намного пышнее, если белки предварительно взбить миксером в крепкую пену, отделив от желтков.

В качестве начинки для омлета можно использовать практически любые овощи (кабачки, картофель, спаржевую фасоль, тыкву), а также грибы. При этом на два яйца берут 50-100 граммов овощей и 1 столовую ложку молока. Перед тем как приготовить омлет с одним из этих составляющих, подсоленные и нарезанные кубиками овощи (грибы – пластинками) обжаривают в масле в течение нескольких минут, лишь после этого заливают их яйцами. Картофель необходимо поджарить до полной готовности. Готовый омлет хорошо полить сметанным соусом и посыпать сверху зеленью.

Любители морепродуктов могут приготовить рыбный омлет или омлет с креветками. Для этого взбитыми яйцами заливают треть стакана вареных креветок либо 50 граммов рыбы, предварительно сваренной, очищенной от костей и мелко нарезанной. Перед подачей на стол рыбный омлет посыпается белым молотым перцем и поливается растопленным маслом.

Видео: Тортилья. Блюда из картофеля и яиц

Дети очень любят фруктовые и ягодные омлеты. Если ваш малыш не очень охотно ест яйца, то этот совет по поводу того, как приготовить омлет, который можно съесть на десерт, вам непременно пригодится. Для приготовления омлета с яблоками плоды моют, очищают от шкурки и вырезают сердцевину. Яблоки нарезают тонкими дольками и обжаривают в сковороде со сливочным маслом 1-2 минуты. Взбитые яйца выливают сверху, массу перемешивают прямо в сковороде и жарят как натуральный омлет. Готовое блюдо посыпают сахаром.

Вот еще один рецепт приготовления омлета для маленьких сладкоежек, более сложный: яично-ягодное суфле. Для него понадобится полстакана любых ягод (можно и размороженных), которые нужно размять вилкой и засыпать сахаром. Кастрюлька с ягодами ставится на огонь, в нее добавляют 1-2 столовых ложки сахара, доводят до кипения и понемногу всыпают 1 чайную ложку крахмала, непрерывно помешивая. После того как ягодная масса загустеет, ее снимают с огня. Желтки двух яиц растирают добела с 1 столовой ложкой сахара либо сахарной пудры и небольшим количеством ванилина (на кончике ножа). Белки взбивают миксером в крепкую пену. Аккуратно соединяют желтки с белками и перемешивают.

Видео: Корейская кухня: корейский омлет или Керан мари ( ) 4 варианта

Омлет жарят на смазанной жиром сковороде под крышкой на небольшом огне, пока его верх не пропечется. После этого сверху выкладывают ягодную массу, аккуратно заворачивают омлет в конвертик, посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой и ставят на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку, пока сахар не превратится в карамель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее