тут:

Как готовить манник на молоке и кефире

Видео: МАННИК на молоке:Пирог из манки - VIKKAvideo

Конечно, манник сложно отнести к праздничным блюдам. Зато он прекрасно подойдет для чудесного семейного завтрака в выходной день. Готовить его совсем несложно, зато его волшебный аромат поднимет настроение с утра всей семье.

Итак, как готовить манник?

Для него понадобится пол-литра кефира, два стакана манки, сода, сахар, яйца и масло. Манку заливают кефиром, добавляют чайную ложку соды (без горки) и всё перемешивают. Дают настояться 30-90 минут – чем больше, тем лучше. Чашку под тесто лучше взять с запасом, поскольку манка с кефиром за это время поднимется примерно на треть. Когда время выйдет, а крупа станет мягкой, добавляют оставшиеся ингредиенты – полстакана сахара, пару яиц, полпачки сливочного масла. Масло немного размягчают, но не топят. Пусть лучше оно будет маленькими комочками. Всё перемешивают и выливают на подготовленный противень или в форму для выпечки. Тесто хорошо растекается, поэтому форму можно брать с рисунком – такой пирог будет смотреться очень красиво на столе. Перед тем как приготовить манник, духовку разогревают до 180-200 градусов и ставят туда форму. Готовят до появления золотистой корочки, около получаса.

Приготовить манник можно не только на кефире, но и на твороге. Получается он более плотным, похожим на творожный десерт.

Видео: Пирог Манник на кефире. Готовим дома

Перед тем как готовить манник, нужно подготовить продукты – пачку творога, полстакана кефира, стакан муки и манки, три яйца и разрыхлитель, сухофрукты или орехи по вкусу.

Крупу заливают кефиром в глубокой миске, добавляют в неё яйца и сахар. Всё перемешивают и оставляют на полчаса. Затем, в разбухшую крупу добавляют сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками, творог, муку и разрыхлитель. Перед тем как печь манник, форму смазывают маслом и посыпают крупой, а затем выливают в неё готовое тесто. Выпекают при 180 градусах 30-40 минут.

Если нет времени на готовку, можно приготовить манник по упрощённому рецепту.

Понадобится: по 1 стакану манки, сметаны, сахара и муки, 4 яйца, щепотка ванилина, третья часть чайной ложки соды и столовая ложка мака. Манку смешивают со сметаной и оставляют для пропитки на 5 минут. Добавляют яйца, стакан сахара и взбивают полученную массу. Засыпают соду, ванилин, мак и перемешивают ещё раз. Перед тем как готовить манник, форму для выпечки немного подогревают и смазывают кусочком масла. Заливают в неё тесто и ставят в духовку на минимальную температуру.

Манник можно готовить не только на кефире, но и на молоке. Рецепт приготовления достаточно простой и не требует много времени и сил.

Муку, манку, сахар и молоко берут в равных частях – по 1 стакану. Кроме того, понадобится третья часть стакана растительного масла, пара яиц, масло какао – 20 гр., разрыхлитель и щепотка ванилина.

Яйца растирают с сахаром, добавляют растительное масло и перемешивают ещё раз. Молоко подогревают и растапливают в нём масло какао. Соединяют яйца и молоко, добавляют манку и оставляют на 20 минут. Затем муку смешивают с разрыхлителем и соединяют с разбухшей крупой. Тесто старательно вымешивают и выливают в форму для выпечки. Выпекают на среднем огне до готовности.

Видео: Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles

Вместо масла какао в этом рецепте можно использовать какао-порошок. В этом случае его смешивают с мукой, а не растворяют в молоке.

Ничуть не менее вкусным получается манник на кислом молоке с яблоком.

Видео: МАННИК НА КЕФИРЕ - БЕЗ МУКИ И ЯИЦ | Pie without flour and eggs

Для приготовления понадобится стакан скисшего молока и манки, яйцо, яблоко, сода, ванилин и растительное масло.

Перед тем как готовить манник, крупу заливают молоком и оставляют на полчаса. В это время яблоко чистят и режут тонкими ломтиками, и выкладывают их на смазанную форму для выпечки. Когда манка разбухнет, в неё добавляют яйцо, четвёртую часть стакана сахара, 3-4 ложки растительного масла, ванилин и соду. Перемешивают и заливают смесью яблочные ломтики. Выпекают минут 40 при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее