тут:

Слоеный пирог с рыбой - пальчики оближешь

Эх, до чего же вкусны домашние пироги! Их одурманивающий аромат и нежный вкус запоминается каждому с раннего детства. Домашняя выпечка не похожа на ватрушки и пирожки из столовой, поэтому особенно нравится. Выпечка из дрожжевого теста занимает лидирующие позиции. Но мы сегодня поговорим не о ней. Говоря о воздушности и неимоверной легкости выпечки, сразу вспоминается слоеный пирог с рыбой.

Ни одно тесто не может обеспечить изделиям из него такую легкость, как это. Одинаково вкусны получаются как сладкий «Наполеон», так и слоеный пирог с рыбой. Такое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это будет зависеть только от наличия у вас свободного времени. Мы же рассмотрим оба варианта, чтобы дать вам возможность пользоваться ими, в зависимости от обстоятельств.

Слоеный пирог с рыбой из готового теста

Видео: ПИРОГ с семгой:Рыбный пирог из слоеного теста | VIKKAvideo

Компоненты данного пирога просты и имеются в любом холодильнике. Чтобы приготовить эту вкуснейшую выпечку, берем: упаковку слоеного теста весом один килограмм, четыре яйца, пучок зелени петрушки, лукового пера и укропа, сто грамм майонеза, двести грамм твердого сыра, одна или две банки консервированной скумбрии.

Тесто предварительно размораживаем, после чего делим на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатываем по величине формы. Яйца отвариваем, остужаем и рубим. Зелень промываем под струей воды, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Консервы разминаем вилкой вместе с соком. Форму смазываем маргарином и выкладываем в нее первый пласт раскатанного теста. Смазываем его майонезом и равномерным слоем кладем консервированную рыбу. Накрываем вторым пластом теста, который также смазываем майонезом. Посыпаем измельченным яйцом.

Видео: Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом!!!( простой рецепт нежного слоеного теста!!!)

Накрываем третьим пластом теста. Смазываем майонезом и выкладываем порубленную зелень. Далее четвертый пласт, сверху которого слой майонеза и натертый сыр. Края пирога должны быть соединены. Удобнее всего самый первый пласт выложить так, чтобы получились приподнятые края до верха формы. Выпекается такой пирог примерно двадцать минут в предварительно разогретой духовке (до двухсот градусов). Изделие получается не только вкусным, но и очень сытным. Одного пирога хватит для чаепития четырех или пяти человек.

Видео: Слоеный пирог с рыбой. Пирог с рыбой рецепт

Слоеный пирог с рыбой из домашнего теста

Для данного пирога потребуется: триста грамм филе копченой рыбы, сто грамм сыра, две луковицы, два яйца, двести пятьдесят грамм сметаны, двести грамм маргарина, два стакана муки, сто грамм воды, соль, пятьдесят грамм масла и черный перец.

Удобно готовить такое тесто в кухонном комбайне. В чашу засыпаем стакан муки и добавляем замороженный маргарин, предварительно разрезанный на несколько кусочков. Сверху сыпем остальную муку и в режиме измельчения превращаем данные компоненты в крупную крошку. Добавляем холодную воду, соль, черный перец и вымешиваем однородное тесто. Достаем его из комбайна, заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник настаиваться.

Сыр крупно натираем. Яйца смешиваем со сметаной, перцем и солью. Луковицы очищаем от шелухи и тонко нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на масле. Филе копченой рыбки нарезаем небольшого размера кусочки. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в достаточно большой пласт. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто, одновременно формируя высокие края. Смешиваем сметану, лук и рыбу. Данную начинку выкладываем поверх теста. Посыпаем хорошим слоем тертого сыра. Запекаться такой пирог будет от сорока до шестидесяти минут в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Любой из приведенных рецептов прекрасно подойдет, чтобы приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом. А если хотите устроить дома рыбный день, то к пирогу приготовьте уху и слоеный салат с рыбой.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее