тут:

Рецепт гуляша из говядины

Рецепт приготовления гуляша берет свое начало в венгерской кухне. Данное блюдо очень вкусное и с удовольствием готовиться во многих семьях. Приготовление гуляша из говядины – не сложный процесс. Для того, чтобы сделать вкусный гуляш из говядины не нужно каких-либо специальных навыков. Рецептов существует множество и мы остановимся на некоторых из них.

Видео: Гуляш из говядины видео рецепт

Рецепт гуляша из говядины № 1

Для того чтобы приготовить гуляш из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, лук, приправы, кетчуп, столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Порезать мясо небольшими кусочками. Складываем их в чугунную сковороду и начинаем обжаривать на медленном огне. При этом желательно, чтобы сковородка была глубже. Добавляем в мясо приправы. Режем мелко лук и морковку и добавляем к мясу.

Видео: Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт Секрета приготовления блюда

Затем кладем столовую ложку кетчупа и ложку муки. Добавляем туда немного воды, а если имеется в наличии отвар от картофеля. Тушим на протяжении 30 минут.

Рецепт гуляша из говядины № 2

Ингредиенты: 1 кг говядины (грудинка), топленое сало - столовая ложка, 3 головки лука, 3 столовых ложки пасты томатной, половина столовой ложки муки, 12 горошинок черного перца, лист лавровый, по вкусу соль, 2 ложки столовых сметаны, мясной бульон.

Видео: Нежный гуляш из говядины. Готовим дома.

Способ приготовления:

Говядину промыть, удалить крупные пленки и порезать на небольшие кубики. Выложить мясо на сковороду и поджарить на топленом сале. Порезать лук и после обжаривания мяса всыпать его в сковороду. Добавить туда муку, а через пару минут томатную пасту. Выложить все в кастрюлю и залить бульон, так чтобы он покрыл мясо. Положить соль, перец и лист лавровый, накрыть крышкой и тушить на плите, а лучше в духовке около часа. За 10 минут до этого срока добавить в кастрюлю сметану. Лучше всего подавать гуляш с отварным картофелем.

Рецепт гуляша из говядины № 3

Видео: Рецепт тушеной говядины. (гуляш из говядины)

Ингредиенты: 1 кг говядины, морковка, 3 зубка чеснока, болгарский перец, 2 луковицы, столовая ложка муки, 4 ложки столовых масла оливкового, ложка столовая масла сливочного, около 70 грамм томатного пюре, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

Промыть мясо и порезать на не большие кубики. Посолить, поперчить, оставить на 12 минут.

В сковороду с высокими краями налить 2 ложки столовые масла оливкового, положить туда мясо и жарить до золотистой корочки. Сок, который останется от мяса слить в чашку. Высыпать в мясо муку и перемешать. Почистить и мелко порезать морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Положить в кастрюлю ложку столовую масла сливочного и 2 ложки столовые масла оливкового. После этого обжарить в кастрюле лук, затем добавить мелко порезанные болгарский перец, морковь и подавленные в чесночнице зубчики чеснока. Потушить несколько минут. Вылить в кастрюлю бульон. Положить в кастрюлю мясо, томатное пюре, лавровый лист, налить горячей воды, так чтобы она немного покрывала мясо. Перемешать и тушить около 30-45 минут. После положить соль и мелко порезанные укроп и петрушку. Подавать можно с любым гарниром: макаронами, отварным картофелем, гречкой или рисом.

Рецепт гуляша из говядины № 4:

Ингредиенты: 1100 грамм говядины, 5 головок лука средней величины, растительное масло - 50 мл, сметана - столовая ложка, болгарский перец, специи (перец, мята, душица), по вкусу соль, зелень, можно как свежую, так и сушеную, чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его на куски и затем даем обсохнуть. Чистим лук и режем кольцами. Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в нее лук. Лук обжариваем слегка и добавляем в него куски мяса. Жарим около 20-25 минут. Берем кастрюлю объемом 3 литра и наполовину вливаем в нее воды, доводим до кипения. Примерно через 20 минут после обжаривания, кладем мясо в воду и кипятим 10 минут. Затем добавляем соль, специи, болгарский перец. После этого доводим до готовности. За минуту до этого добавляем мелко порезанную зелень.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее