тут:

Яблочный пирог из слоеного теста.

Пироги с яблоками, наверное, являются самыми домашними пирогами, их тонкий аромат способен создать особую уютную атмосферу в доме. В кулинарии встречается много рецептов приготовления яблочных пирогов, и все они отличаются своим неповторимым вкусом. Бывает яблочный пирог из слоеного теста, дрожжевого или песочного, и при этом он может быть закрытым, полуоткрытым или открытым. Яблочную начинку закладывают сырую, слегка припущенную, крупными кусочками или протертую. По какому бы рецепту ни был приготовлен яблочный пирог, он всегда получается очень нежным, пышным и вкусным. Есть в этих пирогах какая-то особая прелесть, сладкая радость, плавно переходящая в легкую кислинку.

Видео: Яблочный пирог из слоеного теста от Ивана!

Пироги с яблоками хороши как холодные, так и горячие, с чаем, вином, молоком и кофе.

Видео: Яблочный пирог из слоеного теста

Предлагаю несколько довольно простых и вкусных рецептов приготовления яблочных пирогов.

Яблочный пирог из слоеного теста

Для приготовления понадобится: слоеное тесто, 50 грамм масла, три ложки сахарного сиропа, две чайные ложки корицы, полстакана сахара, четыре спелых яблока.

Приготовление: слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. По краям делаем бортики и в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем ломтиками как можно тоньше. Равномерно и плотно друг к другу выкладываем ломтики на тесто, на яблоки кладем кусочки масла и хорошенько посыпаем сахарным песком и корицей. После этого сбрызгиваем яблочный пирог из слоеного теста сахарным сиропов. Заменить его можно фруктовым сиропом.

Ставим духовку на 190 градусов и после того, как она нагреется, ставим противень с пирогом примерно на полчаса.

За несколько минут до его готовности переставляем пирог на верхний уровень и выставляем температуру на 200 градусов. Делаем это для лучшего подрумянивания яблок.

Вынимаем яблочный пирог из слоеного теста и подаем к столу.

Яблочный пирог с творогом

Необходимые продукты: четыре яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, полтора стакана кефира, стакан просеянной муки, семь средних яблок, щепотка корицы, ванилина, имбиря и мускатного ореха, пищевая сода.

Приготовление: яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку и тонко нарезаем ломтиками.

В чашку выкладываем творог, добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
Миксером взбиваем яйца, порциями засыпаем песок и понемногу добавляем творожную смесь, при этом не переставая взбивать. Далее, бросаем щепотку ванилина, корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и кладем гашеную соду. Перемешиваем, засыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

Видео: Quick & Easy Apple Tart Recipe | Яблочный пирог из слоеного теста

Форму для пирога смазываем растительным маслом, излишки удаляем салфеткой, посыпаем мукой, выкладываем слой яблок и выливаем тесто.

Включаем духовку и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности, которую можно проверить зубочисткой. Готовый пирог подаем к столу.

Яблочный пирог с карамелью

Нам понадобится: для теста - 250 грамм муки, полстакана сахара, пачка масла, яйцо, полкилограмма яблок.

Для карамели: 1/4 часть пачки масла, полстакана сахара и три столовые ложки воды.

Приготовление: из данных продуктов замешиваем мягкое тесто и оставляем его отлежаться.

Берем сковороду, засыпаем сахар, добавляем воды и держим на медленном огне до образования золотистой карамели. Выливаем ее в приготовленную форму для пирога.
Вымытые яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину, нарезаем в виде ломтиков и выкладываем на карамель. Поверх яблок кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.

Раскатываем тесто и кладем его поверх яблок. Ставим форму в горячую духовку на полчаса. Готовый пирог достаем из духовки и сразу переворачиваем на блюдо верх дном. Пирог получается очень красивый и оригинальный.

Приятного вам чаепития!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее