тут:

Курица, запеченная в рукаве. Универсальный рецепт приготовления гуся и баранины

Мясо и птица, запеченные в рукаве, всегда получаются очень вкусными. В статье предлагаем ряд рецептов их приготовления, от самых быстрых и простых до сложных.

Для начала нужно отметить то, что любая птица, которая запекается в духовке целиком, обязательно должна быть замаринована. Имеется несколько вариантов приготовления маринада, чтобы курица, запеченная в рукаве, получилась сочной и ароматной. Замаринованная птица не должна готовиться в духовке более часа, иначе станет сухой.

Курочку "Быструю" можно сделать очень просто. Для этого необходимо сок нескольких лимонов перемешать с перцем, солью и ароматными травами. Птицу нужно будет тщательно натереть этой смесью и оставить минут на двадцать. Перед тем как помещать в рукав, обмазать ее медом, чтобы в результате появилась аппетитная корочка.

Видео: Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками целиком

Курочка "Медовая" готовится на основе смеси соевого соуса, горчицы с зернами, молотого перца и, естественно, меда. В такой заправке мясо или птица должны пролежать не менее двенадцати часов. Далее курятина помещается в специальный пакет, запекается в течение 50 минут. Курица, запеченная в рукаве, полностью готова.

Видео: Баранина с овощами запеченная в духовке

Курочка "Майонезная" получается особенно сочной. Нужно будет смешать майонез с перцем и кружками лука. Полученной смесью обмазать птицу, оставить в маринаде часов на двенадцать. После этого поместить ее в пакет вместе с очищенным картофелем, отправить в духовой шкаф приблизительно на один час. Курица, запеченная в рукаве с майонезом и гарниром, подается вместе с овощами.

Можно предложить еще один рецепт этого блюда. В данном случае курица, запеченная в рукаве, фаршируется овощами. Нужно будет крупно нарезать лук, морковь, тыкву и немного отварить их в подсоленной воде, чтобы получились овощи аль денде. В это время птицу намазать смесью, как в предыдущем рецепте, не забывая о том, что внутри ее также нужно тщательно смазать. Отварные овощи также смешиваются с майонезом, помещаются внутрь курицы, и брюшко зашивается. Теперь птицу можно отправлять в рукав. Готовиться она будет не менее часа, но благодаря использованию майонеза, мясо останется сочным и ароматным.

Видео: Курица в духовке с яблоками

Гусь, запеченный в рукаве с черносливом и яблоками. Понадобится птица, имеющая вес не менее трех килограмм. Тушку нужно будет помыть, отрезать кончики крыльев и лишний жир, а также зашить шею. Теперь маринуем гуся в смеси майонеза, перца и соли, помещаем его в целлофановую пленку и отправляем в холодильник часов на двенадцать. Нужно иметь в виду, что обмазать нужно все, особенно брюшко птицы. На следующий день яблоки нарезать дольками и перемешать их с ошпаренным черносливом. Если сухофрукты крупные, то можно нарезать на две части. Вся начинка помещается в брюшко, которое зашивается. Теперь на противень следует положить отрезанные крылышки, на них спиной вниз гуся, помещенного в пакет. Нужно не забыть сделать наколы, чтобы вытапливался лишний жир. Через час необходимо будет вытащить практически готового гуся из пакета, слить жир и запекать птицу еще около часа, чтобы он зарумянился.

Видео: Сталик: Рождественский гусь

Баранина, запеченная в рукаве, готовиться будет не менее двух часов. Самым простым рецептом является приготовление бараньей ноги. Залог успеха - универсальная начинка, которая состоит из нарубленного мелко чеснока, раздавленных розмарина и тимьяна. Ее следует смешать с кубиками свиного сала и солью. Этой смеси нужно побольше. Теперь в мясе делаются очень глубокие разрезы по всей поверхности, и начинка помещается в них. Ногу следует натереть смесью чеснока, перца и соли, отправить ее в рукав для запекания и выдержать в холодильнике не менее 12 часов. На следующий день поместить вокруг мяса очищенный картофель и отправить запекаться на 2 часа. Баранина в такой заправке получается неповторимой.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее