тут:

Нежная осетрина. Рецепты на все времена

Одна из самых популярных рыб на нашем столе – это осетрина. Рецепты ее приготовления есть очень простые, а есть праздничные, торжественные, которые требуют внимания и времени.

Жарим осетрину

На скорую руку можно просто пожарить рыбку. Для этого уже должна быть почищена и подготовлена осетрина. Рецепты также советуют взять пару луковиц, соль, масло сливочное и растительное, а также немного перца горошком. Рыба режется на кусочки и кладется в миску. Сверху укладывается натертый лук, слой соли и перца. Все это заливается небольшим количеством растительного масла. В этом маринаде осетр должен полежать порядка часа. Только потом на разогретой сковороде кусочки тщательно обжаривают со всех сторон.

Приготовление осетрины под сыром

Создать настоящий кулинарный шедевр помогут простые и доступные ингредиенты. Нужно взять полкилограмма осетрины, 4 желтка, стакан сметаны, ложку масла, панировочные сухари, стакан тертого сыра, масло, лимон, а также соль и всевозможную зелень. Для начала рыбу следует отварить вместе с перцем, солью, лаврушкой и петрушкой. На это нужно лишь 15 минут. Только потом рыбу режут на кусочки, которые на пару часов отправляются в холодильник.

Пока осетрина остывает, сваренные желтки взбивают с маслом и сметаной. На дно формы или же сковороды укладывают рыбу, а потом ее заливают полученным соусом. Нужно не забыть посыпать все это панировочными сухарями, потом сбрызнуть немного соком лимона и засыпать толстым слоем сыра. Буквально 20 минут и отличное рыбное блюдо готово. Такую осетрину хорошо подавать с жареным или запеченным картофелем.

Как готовить осетрину в вине?

Видео: Рецепты куриных грудок от Сталика Ханкишиева | Рецепты и блюда из курицы

Роскошным блюдом станет в специальном нежном соусе осетрина. Рецепты есть разные. Однако самый интересный из них - с применением белого вина. Итак, понадобится: 700 г. осетрины, четверть стакана вина (лучше сухого, но обязательно белог), полголовки лука, крупный помидор, 2 ложки сливочного масла, 100 г. макарон, тертый сыр, кетчуп, соль и половина лимона.

Первым делом рыбу нужно очистить от кожи и разрезать на кусочки. После этого осетрина припускается на сковороде. Добавить туда нужно немного воды, вино и изрубленный лук. На огне сковорода должна находиться не менее 20 минут.

Видео: Немецкие Медовые Пряники (Обалденный Рецепт!!!) German Gingerbread Recipe

Тем временем помидор разрезается на мелкие дольки, обжаривается на масле и только потом добавляется к рыбе. Макароны отваривают в соленой воде и откидывают на дуршлаг. Их тоже слегка обжаривают в масле и посыпают сверху сыром.

При подаче осетрину выкладывают на порционную тарелку, заливают бульоном, в котором непосредственно она и тушилась. Правда, смешивают его с кетчупом. На гарнир подают великолепные макароны с сыром.

Видео: Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Салат

Везде можно встретить такую царскую рыбу, как осетрина. Рецепты даже предлагают использовать ее в салатах. Очень вкусным получается яблочно-томатный вариант с рыбой. Для него потребуется 350 г. осетрины (заранее ее нужно сварить), 4 картофелины (тоже вареные), 1 яйцо (отварное), 2 огурца, столько же помидоров, 1 яблоко (желательно зеленое), листовой салат, соль, а также перец и, конечно, для заправки – майонез.

Процесс приготовления салата очень прост. Все овощи нужно нарезать кубиками. Также поступают и с рыбой. Лишь только перед подачей добавляется яблоко, чтобы оно не потемнело. Украсить блюдо следует яйцом и листьями зеленого салата.

Вкусная осетрина. Рецепты императорской кухни

Недаром всегда осетрину называют настоящей королевской рыбой. Она вкусна в любом виде. Однако в этом блюде она особенно выделяется. Потребуется взять 800 г. осетрины (уже без кожи), тарталетки или же волованы (примерно 12 шт.), полстакана белого вина (сухое обязательно), 1 головка лука, майонез, вустерский соус (1 маленькая ложка), красный острый перец и паприка, лимон, петрушка (мелко рубленная).

Кусочки осетрины нужно залить вином, посолить и немножечко потушить. На это уйдет где-то 10 минут. После чего рыбу охлаждают и разрезают на кубики.

Осетрина перемешивается с майонезом, соусом, зеленью и красным перцем. Сюда же следует потереть цедру лимона. Готовые съедобные формочки нужно наполнить этой массой и украсить маленькими дольками лимона.

Незатейливые рецепты с использованием осетрины всегда придутся по вкусу гостям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее