тут:

Омлет рецепт самого простого и креативного блюда

Омлет – самое простое в приготовлении блюдо и самое креативное. Такого разнообразия вариаций не знает, наверное, ни одно другое блюдо. Разве что конкуренцию ему может создать картошка, о которой так увлеченно рассказывала очаровательная Тося в фильме «Девчата»

Видео: ТОП5 способов сделать очень ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД

Итак, омлет рецепт существует, естественно, не один. И даже на два-три. По данным различных кулинарных книг их насчитывается от 100 до 200. Это омлет по-гречески, с помидорами, грибной, с мясом, по-итальянски, с абрикосовым соусом, с сыром, брокколи, кленовым сиропом, черной смородиной, курицей, семгой и т.д. Потрясающе!

Лирическо-историческое отступление

Блюдо из яиц и молока пришло к нам из Франции. Весьма романтично! Из французского языка, соответственно мы позаимствовали и название блюда.

Примечательно, что французские кулинары отнюдь не считают блюдо простым, хотя омлет рецепт таковым действительно называют. Наоборот, они утверждают, что его приготовление требует настоящего мастерства, ведь омлет нужно хорошенько обжарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив, перевернуть его в воздухе на другую сторону. Выкладывать на тарелку французы предлагают так: накрыть блюдом сковороду и перевернуть их, чтобы содержимое одним движением оказался на тарелке.

Простой омлет

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 100 г молока, соль по вкусу, 25 подсолнечного масло. Это необходимый минимум, который за всю свою историю спас не одну жертву голода и собственной лени.

Но, пожалуй, подобная простота сегодня уже неактуальна. Уж если существуют десятки разновидностей омлета, то стоит не полениться и попробовать простой омлет немного разнообразить. Омлет рецепт находится в начале любой кулинарной книги.

Классическое приготовление омлета

Омлет рецепт действительно прост. Яйца смешиваются с молоком в пропорциях 1:1. Важно, чтобы объем обоих ингредиентов был равен. Яйца нужно взбивать вилкой или венчиком, миксер в этом процессе противопоказан. Затем добавляется молоко. Взбить все вместе и посолить. Антипригарную форму нужно смазать маслом и залить в нее смесь. Чем меньше форма, тем выше окажется омлет. Запекается омлет в духовке. В зависимости от объема и размеров формы времени на запекание потребуется до получаса.

В духовке содержимое противеня поднимается вдвое. Однако нужно знать, что потом также вдвое может осесть. Поэтому многие добавляют в него муку или манку. Это спасает омлет от оседания, но изменяет его вкус.

Тонкости, которые ценят гурманы

Для того чтобы омлет получился более легким и пористым, яйца нужно взбивать, отделяя желток от белка. Причем взбивать их требуется до образования настоящей пены, только после этого соединять в миске. Молоко можно заменить на сливки. Омлет рецепт от этого только выиграет. Можно в сливки добавить немного минеральной воды. И конечно, омлет любит различные начинки.

Видео: Как приготовить омлет. Супер омлет рецепт от Ивана!

Готовить блюдо можно не только в духовке. Некоторые рецепты рекомендуют готовить его на сковороде или на пару. Если сковороду накрыть крышкой, смазанной маслом, то омлет получится пышнее.

Подавать на стол это блюдо нужно непосредственно после приготовления. Так сказать, с пылу с жару.

Отечественные изыски

Самый популярный рецепт омлета в России - омлет с ветчиной или колбасой и помидорами.

Для его приготовления понадобится 4 яйца, 200 г молока, 200 г ветчины, 200 г помидоров, 150 г лука, чайная ложка муки, соль, перец и растительное масло.

Покрошить лук, нарезать ветчину и помидоры. Лук обжаривается на масле до золотистого оттенка, затем слегка обжаривается ветчина. Ветчина выкладывается в форму для запекания, сверху кладутся помидоры. Яйца взбиваются с солью и перцем, добавляется немного муки, все перемешивается, заливается молоко и смесь доводится до однородной массы. Теперь ее можно выливать в форму. Выпекается 20-25 минут при 180 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее