тут:

Соление сала разными способами

Соление сала является наиболее эффективным методом сохранения этого продукта. Самым простым способом приготовления животного жира является обыкновенное натирание поваренной солью и сберегание его в герметичной таре. При таком способе приготовления оно может храниться длительное время даже без холодильника, а просто в темном и прохладном месте.

Соление сала в домашних условиях - несложный процесс. Для него необходимо, прежде всего, купить толстое (можно и с мясной прослойкой) сало. Его можно солить и крупными кусками, но лучше всего разрезать на небольшие кусочки. Они должны быть такими по размеру, чтобы их можно было легко поместить в стандартную трехлитровую банку и вынуть оттуда. Соление сала не предусматривает предварительного обмывания его водой. Все куски тщательно натираются солью и плотно укладываются в банку, при этом их пересыпают солью. Спустя пару дней сало пускает «сок», и уже через 7 дней оно готово к употреблению. Банку можно закатать крышкой, и тогда готовое сало может в ней храниться больше года. Под капроновой крышкой такой продукт очень долго хранится в холодильнике. Соление сала можно проводить и с применением чеснока. В этом случае, куски подготовленного продукта натираются солью, перемешанной с раздавленным чесноком. Некоторые люди для улучшения запаха добавляют к салу кусочки лаврового листа.

Некоторые люди любят мороженое сало. Для приготовления такого продукта нужно собственно сало, семена укропа, чеснок и соль. Куски жира с мясной прослойкой надрезают на продольные полосы шириной в 5 см. Длина и высота полос зависят от размера куска сала. Затем делают поперечные надрезы с таким расчетом, чтобы получились примерно одинаковые кусочки. При этом шкурку сала не разрезают. Нужно тщательно натереть куски солью со всех сторон и в надрезах. Раздавленный чеснок и семена укропа равномерно распределяют по всем кускам сала. Подготовленный продукт заворачивают в пищевую бумагу и укладывают в подходящую тару, которую оставляют в прохладном месте на сутки. Подготовленное сало помещают в морозильную камеру и после его примерзания употребляют в пищу. Нужно помнить, что сало, приготовленное с чесноком, не может долго храниться.

Видео: Засолка сала в домашних условиях Сухой засол

Очень популярен у хозяек и другой способ приготовления этого вкусного продукта. Этим способом является соление сала в рассоле. Для приготовления необходимо сделать рассол из 250 г соли и 1300 мл питьевой воды. Порезанное на небольшие куски сало помещают в трехлитровую банку и вливают в нее подготовленный рассол. Он должен покрывать все кусочки полностью. Банку накрывают капроновой крышкой и оставляют в прохладе и темноте на 3 дня. Спустя это время прежний рассол сливают и заливают новый. Еще через 3 дня процедуру повторяют. По окончании процесса просаливания сало вынимают из рассола, дают ему стечь и помещают в морозилку для подмораживания. После подмерзания оно готово к употреблению.

Видео: Засол сала сухим способом [salapinru]

Соление сала со специями – отличный способ получить вкусную холодную закуску. Для его приготовления понадобятся: соль, майоран, лавровый лист, кардамон, тмин, перец красный и черный, перец душистый, чеснок. На один килограмм продукта необходимо взять 0,5 ст. ложки красного или 1 ст. ложки черного перца, 5 ст. ложек соли, 1 ст. ложку смеси душистых трав и специй. В подготовленную посуду насыпают небольшую часть подготовленной смеси, перец душистый горошком и кусочки лавровых листьев. Кладут один слой сала, хорошо посыпают его засолочной смесью с лавровым листом и душистым перцем, после так же укладывают следующие. Подготовленный продукт оставляют на сутки в помещении, а в следующие 5 суток – в прохладном месте. Хранят такой продукт в холодильнике, завернув в пищевую бумагу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее