тут:

Самый вкусный салат из крабов.

Салаты, приготовленные из морепродуктов, - очень питательные, вкусные и полезные блюда. Морепродукты как никакой другой животный продукт богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Эти салаты можно смело вносить в рацион людям, стремящимся похудеть, так как "дары моря" имеют низкую калорийность. Ингредиентами для салатов обычно являются рыба, кальмары, крабы и мидии, которые прекрасно дополняются овощами. Можно использовать и крабовые палочки. Очень важно использовать только свежие продукты и избегать повторной заморозки.
Если вам по вкусу морепродукты, попробуйте приготовить салат из крабов. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным и покорит любого гурмана.

Салат из крабов с ананасами

Для приготовления этого полезного салата нам потребуется: килограмм крабового мяса, два яйца, полстакана просеянной муки, полстакана молока, пол-баночки консервированных ананасов, один лимон, головка репчатого лука, столовая ложка маринада (например, уксуса), листья салата, маслины, маленькие помидорки и по вкусу перец чили, сахар и соль.

Приготовление: репчатый лук тонко шинкуем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем по чайной ложечке соли и сахара и все это поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Теперь нам нужно приготовить кляр для мяса. В чашке при помощи миксера смешиваем молоко, муку и яйца. Добавляем столовую ложку сухарей, совсем немного перца и снова взбиваем. Будьте осторожны с перцем, не переборщите, иначе салат из крабов получится слишком острый.
Мясо краба режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.
На широком блюде раскладываем листья салата, кусочки ананаса и готовый маринованный лук. Сверху кладем кусочки обжаренного мяса, добавляем разрезанные пополам помидорки, колечки маслин и дольки лимона.
Готовим заправку. Смешиваем полстакана оливкового масла, ложку горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса, сок половинки лимона и чайную ложку кунжутного масла.
Заправляем салат из крабов и присыпаем слегка кунжутом.

Салат из крабовых палочек с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления: пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: отвариваем в крутую яйца и охлаждаем под прохладной водой.
Крабовые палочки освобождаем от пленки и мелко натираем на терке. Две палочки оставьте, они нам пригодятся в дальнейшем. Мелко натираем сыр и очищенные яйца.
В глубокую миску выкладываем яйца, сыр, крабовые палочки, добавляем две столовые ложки майонеза, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем шарики среднего размера и обваливаем в крабовой стружке. Шарики выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Салат получается очень оригинальным и красивым.

Салат с крабовыми палочками и грибами "Маэстро"

Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, баночка консервированных шампиньонов, луковица, полстакана риса, баночка консервированной кукурузы, свежий огурец, три яйца, майонез, растительное масло, любая свежая зелень.

Приготовление: яйца отвариваем в крутую и нарезаем маленькими брусочками.
Лук шинкуем полукольцами. Рис отвариваем и промываем под водой.
Крабовые палочки и огурец нарезаем на кубики. Открываем кукурузу и грибы, сливаем жидкость, грибы мелко нарезаем.
Грибы и лук слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Берем глубокую салатницу и выкладываем продукты слоями, каждый из которых обильно промазываем майонезом.
Первый слой - половина отварного риса
Второй слой - половина нарезанного яйца
Третий слой - половина крабовых палочек
Четвертый слой - огурец
Пятый слой - обжаренные грибы с луком
Шестой слой - снова крабовые палочки
Седьмой слой - рис
И последний слой - яйца
Украшаем салат свежей зеленью.

Вот такие рецепты вкусных и интересных салатов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее