тут:

Курица в духовке с медом – румяная и ароматная

Видео: Ну, оОчень вкусная - Курица запеченная в духовке!

Рецептов приготовления курицы очень много. Ее можно запекать целиком или кусками, можно начинять ее, мариновать и использовать для этого различные приправы. Но чтобы получить красивую, румяную корочку, нужно использовать мед. Он отлично подходит для рецептов с курицей и к тому же, придает необыкновенные вкусовые нотки уже готовому блюду.

Видео: Куриные ножки запеченные в духовке с медом и горчицей с хрустящей корочкой рецепт

Традиционная курица в духовке с медом делается следующим образом. Берем целую куриную тушку и тщательно ее обрабатываем. Затем натираем солью и любым перцем. Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс. Добавляем к нему 50-60 грамм майонеза и одну столовую ложку меда. Все хорошо перемешиваем и обмазываем этой смесью всю куриную тушку.

В это время включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Далее необходимо взять стеклянную банку емкостью 0,7 литра и наполнить ее водой. Сажаем подготовленную курицу сверху на банку и помещаем в духовку. Под банку нужно поставить емкость для стекания жира. Готовится курица в духовке с медом около одного часа. Достаем ее из духового шкафа, снимаем с банки и выкладываем на блюдо или режем порционными кусками. Мед придает курице красивую золотистую корочку.

Видео: Курица с сухофруктами и медом // Пряная, сладкая, ароматная курочка // Baking with Dianatadi

Очень вкусно и аппетитно получается курица в духовке кусками. Для этого можно взять любые части курицы. Сбрызгиваем куриное мясо лимонным соком и выкладываем ее в форму для дальнейшего запекания. Готовим соус. Берем третью часть стакана меда и разогреваем его в кастрюле. Добавляем к нему четвертую часть стакана соевого соуса, немного имбиря (молотого или натертого на терке). Всю смесь греем еще одну минуту. Затем выливаем приготовленный соус в форму с курицей. Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем его через пресс сверху на куски курицы. Берем два лимона, трем цедру и добавляем к нашему блюду. Сок лимонов также выдавливаем в форму для запекания. Закрываем ее фольгой и ставим в духовую камеру. Готовится курица в духовке с медом примерно 30 минут, но необходимо проверять ее готовность.

Достав курицу из духовки, откройте осторожно фольгу, потому что паром может обжечь руки. Подавать это блюдо можно с любым гарниром и овощами. Перед подачей следует полить курицу соусом.

Видео: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ. РУМЯНАЯ КУРОЧКА

А вот еще очень быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек в оригинальном соусе. Для приготовления этого блюда нужно мало ингредиентов, но в результате получаются аппетитные и румяные крылышки. Берем примерно полтора килограмма куриных крылышек и отрезаем у каждого край крыла. Далее перчим и солим их и откладываем в сторону. Смешиваем две столовых ложки кетчупа и одну чайную ложку меда. Смесь очень хорошо перемешиваем. Выливаем ее в крылышки и равномерно распределяем по всей курице. Теперь нужно оставить блюдо мариноваться на два часа. После этого выкладываем их на смазанный жиром противень и отправляем готовиться в духовую камеру. Температуру выставляем около 200 градусов. Готовим до образования на поверхности золотистой корочки. Подавать на стол это блюдо нужно с зеленью и овощами. Можно приготовить к нему соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Курица в духовке с медом получается с румяной и хрустящей корочкой. Чтобы она стала ароматной можно добавить пряные травы. Для этого берем тушку курицы и тщательно ее обрабатываем. Лучше, если это будет домашняя курица в духовке. Далее натираем ее лимонной цедрой. Готовим смесь для курицы. Берем немного меда, лимонный сок, соль (лучше крупную морскую), перец и все хорошо перемешиваем. Затем несколько веточек свежей зелени и пряных трав рвем руками на кусочки и добавляем в приготовленную смесь. Травы можно взять любые, например, тимьян, розмарин, майоран или прованские травы. Все перемешиваем и натираем полученной приправой куриную тушку. Выкладываем ее на противень и туда же ложем нарезанный на дольки лимон и несколько веточек трав. Курицу можно полить оливковым маслом. Запекаем в духовой камере до полной готовности. Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее