тут:

Как приготовить жаркое по-домашнему?

Видео: Как приготовить жаркое из курицы с картошкой рецепт Секрета блюда по домашнему вкусно и быстро

Каждая хозяйка, как правило, еще смолоду ведет заветную тетрадочку, куда аккуратно записывает все интересные рецепты. Это рецепты праздничных блюд и блюд на каждый день: салатики и супы, горячие и холодные закуски, мясные и овощные шедевры кулинарии. И обязательно среди прочего там найдется рецепт – как приготовить жаркое по-домашнему.

Это блюдо – частый гость практически на любом столе: сытное, ароматное с потрясающим внешним видом. Для приготовления вам понадобится полкилограмма мяса (я предпочитаю телятину, хотя можно использовать и свинину, и мясо птицы), которое нужно нарезать кусочками средней величины, полкилограмма резаного картофеля, одна крупная луковица, пара помидоров (можно заменить томатным соком), растительное масло, соль, перец (на любителя). Мясо обжариваем на масле до полуготовности, затем обжариваем картофель, лук, нарезанный полукольцами. Далее складываем овощи и мясо слоями в посуду для тушения, сверху помещаются протертые помидоры или томатный сок, а затем все это заливается бульоном. Мясо и овощи нужно просто покрыть жидкостью. А вот теперь вам останется тушить жаркое под крышкой до готовности (минут 30).

Это самый простой вариант ответа на вопрос «как приготовить жаркое по-домашнему». Есть множество других рецептов, один из которых я очень люблю, хотя себестоимость второго рецепта значительно выше. Для него понадобятся полкилограмма телятины (мясо можно выбрать по собственному вкусу: любителям жирного лучше использовать свинину, а людям, заботящимся о своем весе, рекомендую попробовать приготовить жаркое из гуся). Кроме мяса для этого блюда нужна картошка (4-5 клубней), один баклажан, один кабачок, 3-4 помидора, одна луковица и одна морковь средних размеров. Можно также добавить сладкий болгарский перец. Он придаст свежий вкус и яркий аромат. Способ приготовления такого жаркого также будет иным. Как приготовить жаркое в духовке из этих продуктов? Кубиками нарезанные баклажаны посыпаем солью и на 20 минут оставляем их пустить сок. Тем временем до полуготовности обжариваем мясо, предварительно вымытое и порезанное на кусочки небольшого размера. Кабачки режем брусочками, из моркови нарезаем тонкую соломку. Предварительно вымытый и очищенный картофель нарезаем ломтиками. Обжариваем его на разогретом растительном масле до полуготовности, а полукольца лука до прозрачности. Морковь тушим, помешивая, в течение 5 минут. Столько же времени обжариваем кабачки и синие, предварительно слив сок, выделившийся из баклажан. Помидоры режем кусочками. И как приготовить жаркое по-домашнему без соли и перца? Они пригодятся тогда, когда вы сложите слоями все ингредиенты в чугунный казан или керамический горшочек. Причем мясо в этом «пироге» должно быть посередине. Заливаем кипящую воду, но ровно настолько, чтобы покрыть овощи. А затем отправляем наш казан в духовку приблизительно на полчаса.

Видео: Рецепт приготовления жаркого по домашнему

А как приготовить жаркое по-домашнему без свежей зелени? Именно рубленая зелень станет финальным аккордом к великолепному блюду. Приготовленное по этому рецепту жаркое выложите на большое красивое блюдо, посыпьте зеленью и смело подавайте на стол. Оно обязательно понравится вашим родным и будет по достоинству оценено гостями. Изумительный вкус, тонкий аромат свежей зелени, потрясающий внешний вид удовлетворят запросы даже самого привередливого гурмана. По такому рецепту можно готовить жаркое порционно, для каждого гостя ингредиенты складываются в персональный керамический горшочек. Так и подаются к столу. Теперь вы знаете как приготовить жаркое по-домашнему, но это лишь основа, оставляющая место для фантазий и экспериментов. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее