тут:

Где используют маринованный лук

Довольно часто в рецептах многих блюд присутствует маринованный лук, он также всегда используется при приготовлении шашлыков. Но, к сожалению, не каждая хозяйка имеет представление о том, как его правильно мариновать, чтобы он отличался хорошими вкусовыми качествами и придавал блюду некоторый шарм.

На сегодняшний день не существует определённого рецепта маринования этой культуры, каждый кулинар вносит в него что-то своё. Следует лишь отметить, что лук бывает нескольких сортов: острых, средне острых и сладких. В зависимости от выбранного сорта используется определённый метод его маринования. При этом, в любом случае, необходимо устранить горечь (кроме лука сладких сортов). С этой целью его обдают кипятком или кипятят в маринаде.

Чтобы получить маринованный лук, можно использовать такие виды: репчатый, порей, севок или шалот.

Если маринуется лук-севок, рекомендуется использовать его целиком. При этом необходимо знать, что чем меньше головки, тем вкуснее он получится. Нужно взять два килограмма севка, по двести граммов яблочного уксуса и мёда, литр воды и пятьдесят граммов соли. Севок необходимо очистить, помыть, уложить в банки и залить кипящим маринадом. При этом заливку проводят три раза, после чего банки закатывают.

Если необходимо получить лук маринованный к шашлыку, лучше использовать репчатый. Для этого его очищают, промывают и укладывают в банки, после чего заливают маринадом и пастеризуют 7-10 минут, в зависимости от их размеров, затем закатывают.

Видео: Маринованный лук

Также можно для шашлыка в качестве маринада использовать сок красной смородины. В этом случае берётся триста граммов сока, два килограмма лука, литр воды, сто грамм сахара и пятьдесят граммов соли. Подготовленный лук шинкуется, укладывается в банки и заливается маринадом три раза с перерывами в пять минут, после чего банки закатываются.

Маринованный лукпорей готовится следующим образом. Необходимо отделить перья, помыть его, опустить на одну минуту в подсоленную кипящую воду, плотно уложить в банки и залить маринадом, для которого понадобится по сто граммов яблочного уксуса и сахара, пятьдесят граммов соли. Банки закатать.

Видео: Маринованный лук - быстро и вкусно

Если используют лук–шалот, его очищают, опускают на несколько минут в кипящую воду, а затем охлаждают. Когда вся вода стечёт, луковицы складывают в банки и заливают горячим маринадом, добавляя горошины чёрного и душистого перца. Для маринада берётся три стакана воды, полстакана уксуса, по двадцать граммов соли и сахара.

Таким образом, стало известно, как замариновать лук для салата. Как видите, это не составляет большого труда, необходимо только определиться с сортом лука, который будет использоваться в блюде.

Итак, маринованный лук можно употреблять вместо обычного, использовать при приготовлении разнообразных салатов и мясных блюд, в том числе и шашлыка. Ещё раз напомним классический рецепт маринования лука любого из сортов.

Для этого необходимо иметь стакан воды, шестьдесят граммов уксуса, три ложки сахара и пол-ложки соли.

Лук очищается, нарезается кольцами и укладывается в банку. Вода, сахар, соль смешиваются, доводятся до кипения, после чего добавляется уксус. Далее заливаем подготовленный лук. Через несколько часов продукт можно употреблять, а хранят его в холодном месте. Здесь следует отметить, что перед тем, как лук кладут в салат, его отжимают и нарезают.

Кроме того, такой маринад хорошо подходит и для других овощей, например, капусты, перца, огурцов и прочих.

Видео: Маринованный лук в яблочном уксусе. Полезен и вкусен.

Таким образом, используя при приготовлении различных блюд маринованный лук, можно не только наделить их хорошими вкусовыми качествами, но и многими полезными свойствами, поскольку лук является носителем большого количества полезных веществ, способствующих укреплению здоровья человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее