тут:

Овощи гриль в духовке

Овощи являются основой здорового питания человека. Они богаты минералами, витаминами, клетчаткой. При этом очень вкусны, если их приготовить правильно. Немногие из нас будут есть просто отваренные овощи, но при жарке этот полезный продукт теряет значительную часть своих очень полезных качеств. Прекрасная альтернатива - овощи гриль в духовке. Эта необычная подача сможет понравиться даже наиболее придирчивым гурманам. Выбирайте овощи, которые вам больше нравятся и приступайте!

Ингредиенты:

4 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Видео: Овощи, запеченные в духовке

Сначала все овощи следует хорошо помыть и обсушить. Потом нарежьте их на кружочки средней толщины.

Потом овощи с двух сторон солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

Укладываем подготовленные продукты на решетку, ставим их под гриль в духовку и помещаем вниз противень, куда будет стекать сок с овощей.

Запекаем около 15 минут, до полной готовности (в данном рецепте можно фантазировать и добавлять разные другие овощи, к примеру: грибы, стручковую фасоль, также можно посыпать их твёрдым натертым сыром). Допустимо использовать микроволновую печь, однако, если вы хотите приготовить овощи гриль в микроволновке, то учтите, что необходим качественный гриль, так как без этого овощи будут просто вареные.

Если в вашей плите отсутствует гриль, то приготовить овощи гриль в духовке можно следующим образом.

Помойте их, смажьте слегка маслом и проколите их в нескольких местах. Потом каждый кусок поместите в фольгу так, чтобы она прилегала к поверхности овощей достаточно плотно.

Духовку надо разогреть до 200С, положите завернутые в фольгу овощи на решетку и поставьте на 30 минут в духовку. Потом выключите духовку, но сразу на доставайте, оставьте их чуть-чуть постоять внутри.

Еще можно приготовить овощи гриль в духовке по следующему рецепту.

На 300-400 мл маринада:

Видео: Как приготовить потрясающие овощи в духовке быстро и просто

  • 6 средних картофелин,
  • 2 больших перца,
  • 1 баклажан,
  • 1 цуккини,
  • 300 грамм грибов.

Перед тем, как приготовить овощи в духовке по этому рецепту, сначала делаем маринад. Берем около 250 мл оливкового масла, чайную ложечку винного уксуса, кто любит соевый соус, можно взять и его с чайную ложку, а также пряные травки, например, базилик, розмарин, можно красный лук. В общем, все по вкусу. Только лучше брать свежие травы, а не сухие. Все надо смешать. Настаивать маринад часа три. В это время подготовим продукты. Надо отварить картофель в мундире, почистить болгарский перец, цуккини, баклажаны, грибы. Отварную неочищенную картошку надо поделить на 4 части, перец сначала режем пополам, потом каждую половинку еще на 4 части- цуккини и баклажаны режем кружочками- грибы или пополам, или также на 4 части. Все складываем в достаточно глубокую посуду и заливаем маринадом не более, чем на 30 мин. мариновать. Иногда перемешиваем, чтобы маринад попал на овощи равномерно. Выкладываем маринованные овощи на сухой противень и ставим в духовку запекаться.

Однако не обязательно готовить овощи гриль в духовке. Если у вас нет в духовке гриля, то можно приготовить овощи на плите с помощью сковороды-гриль.

Лучше всего приобретать сковороду-гриль с высокими бортиками, с крышкой и со съемными ручками, чтобы в любой момент можно было залить продукты в ней соусом и поместить в духовку.

Лучше всего для этого блюда подходят баклажаны, молочные патиссоны и кабачки. Если вы хотите поджарить помидоры, то они должны быть достаточно мясистых сортов.

Видео: Овощи гриль без гриля. Просто рецепт.

Овощи надо промыть, срезать плодоножки, намного подсушить полотенцем. Порезать их на колечки толщиной не более 1 см.

Каждый ломтик овоща с помощью кисточки смазать маслом с одной стороны.

На предварительно хорошо разогретую сковородку выкладываются ломтики овощей вниз смазанной стороной. Пока овощи жарятся, надо смазать верхнюю часть. Потом вилкой перевернуть и дожаривать.

Важно овощи перед жаркой обсушить и не солить.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее