тут:

Салат мексиканский, способы приготовления

Салат мексиканский всегда отличается оригинальностью и неповторимым вкусом. Именно поэтому хотелось бы предложить вам несколько различных рецептов его приготовления.

Салат мексиканский с фасолью

Понадобятся следующие ингредиенты:

- авокадо - несколько штук;

- яйца - 2 шт.;

- красная фасоль (можно использовать консервированную) - 1 банка;

- белая фасоль - 1 банка;

- лук - несколько головок;

- кориандр - пучок;

- соль, тмин;

- помидоры черри - 300 г;

- перец молотый (можно использовать чили)

Для заправки необходимо взять:

- сок лимонный;

- уксус;

- масло оливковое.

Для начала отвариваем яйца, затем охлаждаем их под холодной водой, очищаем и разрезаем на четыре части.

Чтобы приготовить запраку для салата, нужно смешать масло оливковое, лимонный сок и уксус.

Затем берем салатницу и высыпаем в нее фасоль белую и красную (консервированные), мякоть авокадо, нарезанный лук, помидоры, кориандр. После этого заправляем салат приготовленной заправкой.

Салат мексиканский с грибами

Нужны следующие ингредиенты:

- смесь овощная "Салат Мексиканский" замороженная;

- шампиньоны (можно взять маринованные) - 250 г;

- зелень;

- чеснок - несколько долек;

- сок лимонный;

- масло растительное;

- кинза

Для начала необходимо отварить замороженную смесь или же использовать консервированную. В любом случае салаты из мексиканской смеси получаются очень вкусными. Затем добавить грибы, нарубленную зелень, выдавленный чеснок. Полить немного соком лимона и маслом, перемешать.

Видео: Рецепт Мексиканского Салата

Салат мексиканский из огурцов, помидоров и кукурузы

Здесь следует подобрать такие ингредиенты:

- огурцы - несколько штук или один большой;

- кукуруза - 1 банка;

- зелень;

- перец болгарский (желательно взять по одному красному и зеленому) - 2 шт.;

- уксус винный - 2 ложки столовых;

- помидоры - несколько штук;

- перец чили молотый - 1 ложка чайная;

- чеснок - пару долек;

- соль, кумин, перец черный.

Для начала необходимо нарезать огурцы, помидоры и перец. Все это смешать в большой посудине и добавить туда кукурузу, уксус, перец красный и все остальные ингредиенты. После этого салат мексиканский необходимо поместить в холодильник на полчаса.

Салат из мексиканской смеси

Потребуются для приготовления следующие продукты:

"мексиканская смесь" - 600 г;

колбаса (вареная) - 200 г;

колбаса сырокопченая (можно взять копченую) - 200 г;

сухарики;

иайонез

Изначально нужно отварить смесь до готовности и остудить. Нарезать оба вида колбасы кубиками и смешать с мексиканской смесью. Все это залить майонезом и перемешать. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать сухариками.

Салат мексиканский с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

- корень сельдерея - 50 г;

- яйцо - 1 шт.;

- цыпленок - 70 г;

- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.;

- лук - несколько штук;

- листья салата;

- уксус;

- масло оливковое

Сельдерей измельчаем на терке. Отвариваем цыпленка и разделываем его, отсоединяя кости. Мясо необходимо нарезать соломкой. Нарезаем небольшими кусочками перец, лук, яйцо, листья салата. Затем все ингредиенты смешать, посолить и заправить уксусом и маслом оливковым.

Теплый мексиканский салат из куриного филе

Продукты для приготовления:

- курица - 1 тушка;

- авокадо - 1 шт.;

- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.;

- томаты - несколько штук;

Видео: Мексиканский салат из фасоли — рецепт Едим ТВ

- лимон - 1 шт.;

- несколько луковиц;

- пеции, соль;

- яйцо - 1 шт.;

- зелень;

- семена кунжута;

Видео: Мексиканский салат красоты

- масло растительное;

- томатный соус

Нарезаем филе куриное соломкой. Из яйца отделяем белок и выливаем его в посудину. К белку добавляем крахмал, специи и перчим, затем хорошо смешиваем. Курицу опускаем в эту смесь и оставляем на некоторое время мариноваться.

Для приготовления соуса нам понадобится мякоть авокадо, в которую нужно добавить измельченный лук, зелень и помидор. Эту смесь необходимо залить уксусом и смешать до однородной массы.

Затем режем перец болгарский кубиками и выкладываем его на раскаленную сковородку, спустя некоторое время - курицу. После того, как мясо подрумянится,посыпаем его кунжутом и поливаем соусом томатным.

Листья салата смешиваем с соусом из авокадо и выкладываем на тарелку. По краям нужно выложить дольки помидоров, а по центру - горячую курицу с перцем.

Как видите, мексиканские блюда, рецепты которых весьма оригинальны, готовятся не так уж сложно, как казалось. Поэтому, если вы решили удивить чем-нибудь своих гостей, тогда именно такие салаты станут самыми подходящими.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее