тут:

Невероятно вкусная запеканка из картофеля с курицей

В поисках ответа на вопрос: «Какое блюдо приготовить на ужин?» однажды получила ответ от своей семьи: "Запеканка из картофеля с курицей!". Идея мне понравилась, тем более что супы и каши уже порядком поднадоели. Хотелось чего-нибудь оригинального и вкусненького. Итак, будем готовить.

Для того чтобы на ужин получилась вкусная запеканка из картофеля с курицей, важно, чтобы все продукты были свежими. Для приготовления нам потребуется 500 граммов филе курицы, полкилограмма молодого картофеля, две большие луковицы, 100 мл сливок, две большие ложки майонеза, соль, зелень и немного черного молотого перца. Вначале режем куриное филе продолговатыми брусочками или просто кубиками, кому как больше нравится. Затем укладываем курицу на дно формы, солим и немного перчим. Майонез и сливки соединяем, немного взбиваем венчиком и поливаем этой смесью курицу. Немного такого сливочного соуса оставляем, чтобы полить картофель. Далее чистим лук, режем полукольцами, выкладываем на филе курицы. Картофель моем, чистим, режем кольцами и аккуратно выкладываем на мясо. Затем поливаем оставшимся сливочным соусом, солим и отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Кстати, за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку сыром, получится сырная корочка. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к ужину. Запеканка из картофеля с курицей готова. Можно угощаться!

Следует отметить, что куриное мясо можно заменить любым другим: свининой, говядиной, крольчатиной или даже рыбой. Я даже готовила с ветчиной, поскольку в холодильнике не оказалось мяса, получилось очень даже вкусно. Но все же запеканка из картофеля с курицей получилась вкуснее, хотя и с ветчиной съели все до крошки.

Хочу предложить еще один интересный вариант - запеканка из курицы с грибами. Попробовала приготовить. Получилось восхитительно! И времени много не уходит на приготовление. Нам потребуется 400 граммов куриного филе, 200 граммов грибов (как обычно я беру шампиньоны, поскольку другие грибы сложно найти в свежем виде), 1 картофелина крупная, полстакана сливок, лук средней величины, соль и зелень. Куриное филе мелко режем и жарим с измельченными грибами. Затем мелко шинкуем лук, выкладываем в мясо, солим, перемешиваем и немного жарим. Далее выкладываем все это в форму, сверху натираем картофель, разравниваем поверхность и немного уплотняем. Поливаем все сливками, посыпаем зеленью и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Вкус у этой запеканки такой грибной и ароматный получается.

А если нет мяса вообще никакого, спасет картофельная запеканка с сыром, рецепты которой можно легко найти. Но я обычно готовлю по своему проверенному рецепту. Итак, для приготовления этой простой запеканки нам потребуется 5 крупных картофелин, 200 граммов сыра, 1 яйцо, 100 граммов сливок (я беру 12%-ные сливки), ложка майонеза, соль, зелень. Картофель промываем, чистим и режем мелким кубиком. Чем мельче кубик, тем лучше пропечется запеканка.

Готовим заливку. Яйцо, сливки, майонез, соль и мелко нарубленную зелень взбиваем миксером до однородной массы. Картофель выкладываем в форму для запекания, заливаем сливочной заливкой. Ставим в духовой шкаф выпекаться. Когда сверху образуется золотистая корочка, вынимаем запеканку и обильно посыпаем тертым сыром. Я использую сыр «Столовый» или «Голландский», хотя подойдет любой сыр твердых сортов. Снова отправляем в духовку выпекаться на 10 минут. Готовую запеканку подаем горячей, иначе сыр затвердеет.

Запеканки в духовке можно готовить из любых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике. Была удивлена, когда муж приготовил картофельную запеканку с рыбой и морковью. Схема точно такая же, как с курицей, просто вместо куриного филе была семга и морковь. Очень оригинальный вкус. Стоит попробовать приготовить. Приятного всем аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее