тут:

Курица с ананасами: рецепт

Куриное мясо с ананасами – это действительно очень вкусно. Мясо получается очень нежным. Оттенки вкуса во многом зависят от используемого соуса: блюдо может быть сладковатым, в нем может присутствовать кислинка, эти два вкуса могут сочетаться, курочка может быть пряной, острой, ароматной…

К этому блюду важно еще и правильно подобрать гарнир. Так как блюдо это пришло к нам с востока, чаще всего встречается курица с ананасами и рисом. Однако, простор для творчества в этом направлении открыт. Важно помнить, что это блюдо чаще всего содержит большое количество специй, а значит, гарнир лучше выбирать попроще, чтобы разные вкусы не конфликтовали.

Хотя, нужно сказать, что курица с ананасами – это не только горячее блюдо. Из этих ингредиентов делают великолепные, нежные салаты, которые, как правило, нравятся женщинам. Пожалуй, с салата и стоит начать.

Курица с ананасами: рецепт салата

300 г куриного филе нарезают кубиками, посыпают солью, приправами и перекладывают в сковороду, обжаривают. Важно снять курицу с огня, как только она будет готова - примерно минут через 7, иначе можно пересушить нежное мясо. Затем к обжаренному куриному мясу добавляют банку консервированных шампиньонов, слив предварительно с них жидкость. Туда же добавляют консервированные ананасы, банку консервированной кукурузы. Заправляют салат майонезом.

Видео: Обалденный Салат курица с ананасами

Особенность этого салата в том, что практически все ингредиенты, кроме самой курицы, не нуждаются в дополнительной обработке. Если ананасы и шампиньоны брать уже порезанными, то приготовление салата займет буквально минут 10.

Курица с ананасами по-китайски

Полкилограмма куриного филе нарезают крупными кубиками и обваливают в крахмале. Затем курицу обжаривают на подсолнечном масле пока крахмал не приобретет золотистый цвет. Затем в сковороду добавляют банку ананасов, тертый имбирь, небольшой кусочек, несколько зубчиков чеснока и томатную пасту, 2-3 ложки. Туда же вливают сироп от консервированных ананасов и оставляют тушиться минут на 20.

Курица с ананасами: рецепт с использованием карри

Видео: Курица с ананасами. Рецепты из курицы / Сhicken with pineapple

Как и в предыдущих рецептах, куриное филе, в количестве полкилограмма, нарезают крупными кубиками. Кусочки мяса складывают в глубокую миску и заливают соевым соусом. Он должен полностью скрыть все мясо. В соусе курица должна мариноваться около 30 минут. В это время нужно отчистить от семян и порезать кубиками три болгарских перца. Если они будут все разного цвета, готовое блюдо будет выглядеть очень нарядно. Филе курицы выкладывают на горячую сковороду и обжаривают, затем огонь уменьшают, в курицу добавляют пол чайной ложки порошка карри и перемешивают. В сковороду высыпаем перец и ананасы, заливаем сиропом. Затем курицу тушат около 20 минут.

Курица с ананасами: рецепт с применением сметаны

Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром | Отбивные с ананасом | Отбивные с сыром

Полкилограмма филе нарезают на тонкие полоски и обжаривают, а затем перекладывают на тарелку, остужают. А в ту же сковороду выкладывают измельченный лук и порезанный мелко чеснок. Через несколько минут в сковороду высыпают пряности: хмели-сунели, оригано, базилик, можно карри или другие. Через минуту на сковороду вливают 3 столовые ложки сметаны, через полминуты - возвращают обжаренную курицу. Сковороду накрывают крышкой и оставляют тушиться, курица должна стать мягкой. Затем сверху выкладывают кусочки ананаса, посыпают все потертым твердым сыром. Еще раз накрывают крышкой и продолжают тушить, пока не расплавится сыр.

Курица с ананасами: рецепт запеченной курицы

Видео: Салат из курицы с ананасами / Chicken salad with pineapple | Видео Рецепт

Несколько куриных грудок укладывают на дно сковороды или формы для запекания. Количество курицы зависит от диаметра формы, дно должно быть закрыто полностью. Сверху курицу посыпают специями, смазывают майонезом, выкладывают ананасы и посыпают тертым сыром. Сковороду ставят в духовку и запекают курицу около 40 минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее