тут:

Картошка в горшочках с грибами и другие рецепты

Видео: Картошка с мясом и грибами в горшочке Украинская кухня

Еще с давних времен многие блюда принято было готовить в печи в глиняной посуде, так как глиняная или чугунная посуда достаточно хорошо сохраняет вкус, аромат и витамины, которые содержатся в продуктах. Ведь картошка в горшочках с грибами во время приготовления тушится равномерно. То же самое можно сказать и про запекание в фольге, во время которого блюда также протушиваются равномерно. Кроме того, блюда, приготовленные таким образом, невероятно вкусные и питательные. Поэтому далее представим несколько оригинальных способов приготовления картофеля в фольге и в горшочках.

Картошка в горшочках с грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 1.2 кг;
  • грибы (можно использовать маринованные) - 350 г;
  • лук - несколько штук;
  • сметана - 250 мл;
  • сыр - 150 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • зелень;
  • перец черный, соль.

Картофель промыть, очистить и нарезать кружочками. Затем нарезать лук кольцами. Грибы лучше всего использовать маринованные, можно взять опята. Открыть банку грибов, слить маринад и выложить их вместе с картофелем и луком в горшочки слоями. Делать это следует так, чтобы в каждом горшочке получилось по паре слоев лука и грибов. Теперь разогреть духовку до 210 градусов (не более). Пока она нагревается, смешать сметану с солью, специями по вкусу и разложить по горшочкам. Каждый горшочек накрыть крышкой. Можно воспользоваться промасленной бумагой, которой плотно закрыть горшочки.

Картошка в горшочках с грибами помещается в духовку и готовится около 40 минут. Пока блюдо "спеет", следует натереть сыр на терке и разделить масло сливочное равномерно на кусочки такого количества, сколько горшочков готовится. За минут 15 до окончания приготовления нужно аккуратно снять крышки и выложить масло и посыпать сыром каждый горшочек.

Перец тем как подать блюдо на стол, нужно в каждый горшочек добавить щепотку мелко нарезанной зелени. Картошка в горшочках с грибами получается очень ароматной, вкусной и нежной.

Картошка в фольге с грибами

Это блюдо достаточно популярно и готовится практически на каждой кухне. Продукты для приготовления:

  • картофель - 1 кг;
  • лук - пару штук;
  • грибы - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - несколько ложек столовых;
  • соль, орех мускатный.

Картофель необходимо отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружчоками. Затем нашинковать очищенные и помытые луковицы и пропассеровать в масле сливочном. Грибы лучше всего использовать белые или шампиньоны. Их следует нарезать и пропассеровать с луком, затем добавить немного соли и мускатного ореха.

Видео: Картошка с грибами в горшочке быстро и вкусно

Теперь приготовить фольгу, сложенную в два слоя. Смазать ее маслом растительным в небольшом количестве и поместить картофель, посыпать солью и специями по вкусу. Затем уложить грибы, еще раз слой картофеля. Теперь смазать сметаной, посыпать сыром тертым и запекать около 40 минут (190 градусов).

К такому блюду отлично подойдут салаты из свежих овощей.

Видео: Горшочки в духовке с картофелем и грибами. Картошка в горшочке со сметаной и вешенками рецепт

Картошка в беконе

Этот рецепт выглядит достаточно оригинально. В итоге получается очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель - 10 штук;
  • бекон - 300 г.

Видео: Картошка с грибами в горшочках - рецепт приготовления картофеля с грибами в духовке

Для приготовления соуса:

  • масло сливочное;
  • мука - 1 ложка столовая;
  • бульон - 200 мл;
  • сметана - 100 г;
  • соль, перец;
  • сок лимона - 1 ложка столовая.

Картофель необходимо отварить в мундире, затем остудить, очистить. Теперь нарезать бекон тонкими полосками, чтобы их количество было в два раза больше, чем количество картофелин. Теперь раскладывать по две полоски бекона и заворачивать в него каждую картофелину. После этого весь картофель в беконе выложить в форму для выпекания и поместить в духовку на минут 12. Готовится все при 200 граудсах.

Теперь приступим к приготовления соуса. Нужно разогреть масло в кастрюльке, добавить муку и размешать, чтобы не образовались комочки. В смесь добавляем бульон и доводим все до кипения. После чего снимаем с огня и добавляем сметану, соль, сок лимона, перец.

Когда картофель приготовится, вынимаем его из духовки и поливаем соусом, затем помещаем еще на минут 8 в духовку. Готовле блюдо посыпаем зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее