тут:

Как приготовить чебуреки?

Домашние чебуреки... Уже от одного упоминания текут слюнки. Ароматные, сочные, с тонким и нежным хрустящим тестом...

Видео: Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто

Их появлению мы обязаны кухне татар. Эти плоские пирожки из пресного теста с разнообразной (чаще всего с мясной) начинкой завоевали практически все страны СНГ. Как приготовить чебуреки дома? Чебуреки домашние действительно очень выгодно отличаются от тех, которые продаются в киосках или магазинчиках. К тому же, когда мы готовим сами, то наверняка знаем: на столе все самое свежее, только-только с плиты. А вот наши общепиты оставляют сомнения по поводу свежести используемого мяса и свежести уже готового блюда.

Итак, как приготовить чебуреки самостоятельно? Ничего сложного в этом нет.

Начнем с приготовления фарша. В татарской кухне использовалось мясо и множество приправ, мы упростим состав фарша, но оставим его таким, чтобы он был после приготовления вкусным и сочным. Кстати, этот фарш идеально подойдет не только для чебуреков, но и для пельменей, и для беляшей.

Для приготовления фарша вам понадобятся: 0,5 кг мяса свежего (лучше всего подойдет свинина, можно добавить куриное филе), 0,5 кг лука репчатого, молотый перец (белый или черный) и соль. Идеальный фарш, если вы хотите добиться сочности, должен состоять из двух равных частей: лука и мяса. Замороженное ранее мясо использовать нежелательно. Никаких вымоченных в молоке булочек, кусочков хлеба и других добавок быть не должно. Допустимо (но тоже нежелательно) добавление одного сырого яйца в сырой фарш. Лук и мясо пропускаем через мясорубку, затем добавляем половину чайной ложки молотого перца и столовую ложку соли. Перемешиваем. Фарш готов. Для того чтобы он не потемнел, убираем его в холодильник. Теперь переходим к приготовлению теста.

Вот здесь уже можно варьировать, что-то изменять, добавлять свое. Главное помнить: тесто должно быть пресным.

Очень вкусным получается тесто на минеральной воде или на пиве.

Для первого варианта вам понадобятся: стакан минеральной сильногазированной воды, чайная ложка (полная) соли, столовая ложка (без верха) сахара, одно яйцо, около четырех стаканов муки.

Видео: ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ РЕЦЕПТ ОТ ЗНАТОКА

Для второго варианта понадобятся: стакан любого пива (кроме темного), чайная ложка (полная) соли, столовая ложка (без верха) сахара, одно яйцо, около четырех стаканов муки.

Взбиваем яйцо с небольшим количеством пива или воды, добавляем оставшееся пиво (воду), муку, соль и сахар. Вымешиваем крутое тесто (такое же, как для пельменей). Перед приготовлением тесто должно немного постоять, чтобы приобрело пластичность. Обычно этого объема теста хватает для приготовления двух десятков чебуреков.

Видео: Самое лучшее тесто для чебуреков мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Приступаем к лепке. Тесто делим на равные части (по планируемому количеству). Каждый кусочек очень тонко раскатываем на посыпанном мукой столе до формы круга. На одну половинку выкладываем начинку, а другой половинкой накрываем и очень тщательно защипываем края, чтобы не вытекал сок. Любителям-эстетам могу посоветовать "пройтись" по уже защипанным краям боком вилочки для получения своеобразной полосатой каемочки, но только осторожно, чтобы не проколоть сам чебурек. Иначе сок во время жарки начнет вытекать, а раскаленное масло будет разлетаться брызгами по всей кухне.

Сковородку лучше подобрать пошире (чтобы на одной сковороде помещались два чебурека сразу), с низкими бортиками (так будет намного удобнее переворачивать). Жарят чебуреки недолго, в большом количестве растительного масла, сначала с одной стороны (пока не подрумянятся), а потом - с другой. Масло желательно использовать вымороженное (меньше пенится), без запаха.

Недостаточно знать, как приготовить чебуреки, нужно знать, как приготовить их правильно. Вы уже знаете. Готовьте и наслаждайтесь! А если кто-то спросит вас, как приготовить чебуреки, поделитесь этим рецептом.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее