тут:

Как приготовить котлеты в духовке

Не секрет, что котлеты чаще всего жарят, особенно если времени в обрез и нужно срочно сообразить что-нибудь вкусненькое к ужину. Однако, если времени предостаточно, лучше их запечь в духовке. Домашние котлетки, приготовленные таким способом, получаются сочными и нежными, они равномерно пропекаются со всех сторон.

Видео: Сочные котлеты в духовке рецепт! Как приготовить вкусные запеченые котлеты!

Как приготовить котлеты в духовке? Во-первых, нужно правильно, в нужных пропорциях, замесить фарш. Для фарша берут по полкило говяжьей и свиной вырезки, одну луковицу и всё перемалывают. Затем третью часть белого батона размачивают в стакане холодной воды. Через пятнадцать-двадцать минут его немного отжимают и смешивают с фаршем. Туда же вбивают одно яйцо и добавляют одну-полторы чайные ложки соли. Весь фарш делят на двенадцать-пятнадцать частей в зависимости от размеров котлет. Котлетам придают овальную форму и отправляют их на противень, смазанный сливочным маслом. Запекают на минимальной температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут. Затем подливают на противень стакан воды и отправляют в духовку ещё раз на десять минут.

Котлеты – блюдо очень вкусное, а котлеты, фаршированные сыром, вкуснее вдвойне.

Перед тем как приготовить котлеты в духовке с сыром, нужно замешать фарш. Берут свинину и говядину в равных пропорциях по четыреста граммов. Крупную луковицу очищают и пропускают через мясорубку, через неё же пропускают мясо и два зубчика чеснока. В фарш разбивают два яйца, всю массу тщательно перемешивают, перчат и солят по вкусу. Кусочек сыра нарезают на кубики по одному-два сантиметра. Из фарша формируют котлеты круглой формы, в центр которых кладут по одному кубику сыра. Котлетам вновь придают округлую форму так, чтобы небольшая часть начинки выглядывала на поверхность. Укладывают их на противень, смазанный кусочком масла, и ставят в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Через сорок минут их можно вынимать и подавать к столу.

Как приготовить котлеты в духовке с сыром, мы уже выяснили. Может быть, есть другие, не менее вкусные и оригинальные рецепты?

Конечно есть, и немало! Например, паровые мясные котлеты в духовке с кабачками. Для их приготовления понадобится по триста граммов свинины и говядины, молодой кабачок весом где-то сто-двести граммов, две картофелины, пара зубчиков чеснока, по двести граммов лука и хлебного мякиша.

Кабачок, лук, картофель и чеснок чистят и перемалывают в мясорубке вместе с мясом. Мякиш заливают молоком (одной третью стакана) оставляют на пять-семь минут для пропитки, разминают и вмешивают в фарш. Все ингредиенты перчат, солят и тщательно перемешивают. Затем формируют овальные котлеты, немного их отбивают и закладывают в пакет для запекания. В зависимости от размеров в пакет могут поместиться от четырех до шести штук. Пакет завязывают, прокалывают в двух-трех местах и укладывают на противень. Котлеты ставят в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на полчаса.

Видео: Meat rissoles!

Кстати, они могут быть не только мясными, но и овощными. Например, вкусные котлеты в духовке из моркови могут стать отличным завтраком. Для них понадобится: килограмм моркови, столовая ложка сахара,пять столовых ложек манной крупы, пять яиц и сто граммов сливочного масла. Морковь чистят и измельчают на крупной тёрке. Молоко доводят до кипения, засыпают в него сахар, добавляют масло и морковь. Накрывают крышкой и тушат десять минут. Когда морковь станет мягкой, в неё постепенно добавляют манку. Постоянно помешивая, варят ещё минут десять. Затем морковь охлаждают и смешивают с яйцом, а когда масса полностью остынет, начинают формировать котлеты. После чего их кладут на противень, ставят в хорошо разогретую духовку, через десять минут переворачивают и оставляют ещё на десять-пятнадцать минут доходить. Перед тем как приготовить котлеты в духовке, противень поливают маслом.

Вкусненьких вам котлет и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее