тут:

Рецепт приготовления семги в духовке

Видео: Семга в фольге запеченная в духовке - рецепт

Рыба издавна является одной из главных составляющих традиционного русского стола. Семга – это одна из полезнейших морских рыб. Она просто кладезь незаменимых для организма веществ. О вкусовых качествах семги можно вообще не говорить, все и так по достоинству ценят этот деликатес. Приготовить семгу невкусно довольно сложно, а вот лишить её львиной доли полезных веществ проще простого. Задача хорошей хозяйки накормить семью не только вкусно, но и полезно. Для этого Вашему вниманию предлагается несколько рецептов приготовления полезной и вкусной рыбы под названием семга.

Полезные свойства семги

В семге содержатся Омега-3 жирные кислоты, активно влияющие на обмен веществ. Они поддерживают нормальный вес и участвуют в регулировании уровня холестерина в крови. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой рыбе семейства лососевых, положительным образом сказываются на работе сердца и состоянии сосудов, повышают иммунитет. Состав семги таков, что регулярное её употребление не только приводит к снижению веса, но и омолаживает весь организм. Семга полезна для кожи и волос.

Сохраняем полезные свойства

Для того чтобы не свести на нет все полезные свойства семги, нужно выбрать правильный способ приготовления. Многие традиционно подвергают рыбу жарке. Это неправильно, ведь при жарке польза продукта уменьшается в разы, а жарка в масле давно известна как самый вредный кулинарный прием. При варке семга существенно проигрывает по вкусовым качествам, да и полезные вещества разрушаются. Пожалуй, идеальным способ приготовления семги можно считать рецепт приготовления семги в духовке.

Рецепт приготовления семги в духовке. Стейки под сыром

Рецепт приготовления семги в духовке прост, сохраняет великолепный вкус рыбы и большинство её полезных свойств. Главное учесть, что эта рыба готовится очень быстро, и лишнее время, проведенное в духовке, только повредит вкусу, пересушит ее и разрушит полезные вещества. Семге достаточно провести в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 15 минут. А если кусочки тонкие, то и того меньше.
Семгу следует нарезать на стейки толщиной около 1,5 – 2 см, сбрызнуть соком лимона, натереть небольшим количеством соли и слегка поперчить.
Затем отправляем рыбку на противень предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждый кусочек выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. На лук кладем кружочек помидора, сверху можно смазать майонезом, а затем посыпать натертым сыром. Если рыба довольно жирная, то лучше обойтись без майонеза и просто посыпать сыром. Отправляем рыбу в духовку на 15 минут, при подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.

Можно использовать и другой рецепт приготовления семги в духовке. Каждый кусочек семги можно запечатать в фольгу. Зелень в этом случае отправляем в духовку вместе с рыбой, посыпав кусочки заранее. Рыбу слегка смазываем маслом. При этом способе она получается менее румяной, но намного более диетической.
Можно использовать и рукав для запекания. С его помощью можно приготовить рыбу целиком. Для этого целую тушку моем, очищаем, натираем смесью соли и перца, а внутрь закладываем маринад из смеси мелко натертой моркови, лука, чеснока и помидоров. При подаче можно посыпать рыбку тертым сыром и зеленью.

Видео: Как приготовить стейк семги в духовке.

Разнообразим меню: семга в духовке с картошкой

Семга в духовке с картошкой – это не только очень вкусный рецепт, это еще и удивительно быстро приготовленное полноценное блюдо с гарниром. Надо лишь приготовить ингредиенты и отправить все в духовку. Стейки готовим по стандартному рецепту, а вокруг раскладываем картофель. Так как рыба готовится очень быстро, картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками. Сверху гарнир также можно присыпать тертым сыром и майонезом.

Видео: Сочная СЕМГА в духовке БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТ

Основа для диеты: семга в духовке с овощами

Нет ничего вкуснее, чем семга с овощами, запеченные на решеточке у костра, на природе. К счастью этот неповторимый вкус можно воссоздать и дома в духовке. Для этого рецепта рыбу и овощи лучше всего разложить на решетке, а вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Рыбку просто натираем лимоном, солью и перцем, затем раскладываем на решетке вместе с болгарским перцем, помидорами, баклажанами, нарезанными пластинками. Сбрызгиваем все блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут в режиме гриля или конвекции. Блюдо получается очень красивым, вкусным и абсолютно диетическим, ведь весь лишний жир стекает.

В любом из вариантов рыбка получится удивительно вкусная, а главное сохранит все свои самые ценные свойства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее