тут:

Ах, уж эти пироги с маком!

Конечно же, каждая хозяйка хочет, чтобы ее ценили и хвалили. Приготовив пироги с маком по нашему рецепту, вы получите столько похвал, что сможете купаться в них. Сомневаетесь? Тогда проверьте.

Пироги с маком

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм молока;
  • 300 грамм кефира;
  • три яйца;
  • две столовые ложки водки;
  • 50 грамм дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • три столовых ложки маргарина (можно взять сливочное или растительное масло);
  • ванилин;
  • мука (по надобности).

Ингредиенты для начинки:

Видео: Американский сериал - Дневниковый период - Уральские Пельмени

  • два стакана мака;
  • полтора стакана сахара (можно немного меньше, лучше ориентироваться на свой вкус).

Ингредиенты для смазывания:

  • одно яйцо;
  • немного сахара.

Как готовить пироги с маком:

1. Сначала в теплом молоке нужно развести дрожжи и сахар и оставить примерно минут на двадцать (пока не появятся пузырьки).
2. После появления пузырьков нужно добавить кефир, яйца, водку (для того, чтобы пироги быстро не зачерствели), масло, соль, ванилин и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры. Получившееся тесто следует хорошо вымесить, а затем поставить в теплое место. При этом лучше для теста брать большую посудину, потому как оно вырастет в объеме раза в три. Посуду с тестом накрываем полотенцем, оставив только маленькую щель для воздуха.
3. Приблизительно через полчаса, когда тесто немного вырастет, нужно его обмять и снова оставить.
4. Когда тесто снова подымется, нужно разделить его на несколько частей.
5. Посыпаем мукой стол и раскатываем каждую часть теста.
6. Готовим начинку. Заливаем кипятком мак и оставляем примерно на 15 минут. Затем сливаем воду, добавляем сахар и перетираем все в ступке. При желании можно добавить чуточку сливочного масла или изюм.
7. На раскатанное тесто выкладываем начинку, при этом оставляя пару сантиметров края. Затем края защипываем, чтобы получился рулет.
8. Если вы не хотите печь рулеты, тогда пускай у вас будет булка с маком. От того, что вы измените форму выпечки, ее вкус абсолютно не поменяется.
9. Готовый рулет выкладываем на противень вниз швом и оставляем минут на двадцать, чтобы подошел.
10. Пока можно взбить яйцо и затем смазать им пироги.
11. Выпекать пироги нужно около 30-45 минут при температуре примерно 180 градусов.
12. После того, как пироги испеклись, берем одну ложку столовую теплой воды и смешиваем с одной ложкой столовой сахара. Этой смесью смазываем пироги. Таким нехитрым способом вы сделаете так, что пироги будут блестеть.
13. Наши пироги с маком готовы. Приятного аппетита!

А помните, как в детстве наши бабушки пекли нам такие вкусные пирожки с разными начинками. Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь пирожки по этому рецепту.

Пирожки с маком

Для теста вам понадобится:

  • 550 грамм муки;
  • одно яйцо и один желток;
  • 300 миллиграмм теплого молока;
  • примерно 42 грамма дрожжей;
  • 120 грамм маргарина (растопленного);
  • немного соли;
  • шесть ложек столовых сахара;
  • ваниль;
  • два желтка для смазки.

Готовим тесто:

Видео: Лайфхаки и хитрости для девушек "Ох уж ЭТИ ДНИ"

1. В большую посудину насыпаем муку.
2. Берем молоко и добавляем в него две ложки столовых сахара, а затем дрожжи.
3. По стенке посудины вливаем в муку молоко таким образом, чтобы оно оставалось на поверхности муки. Затем все аккуратно смешиваем венчиком.
4. Наливаем в раковину теплую воду и ставим туда нашу посудину, накрытую полотенцем, примерно на 15 минут.
5. По прошествии этого времени добавляем в тесто остальные ингредиенты и вымешиваем.
6. Затем снова накрываем полотенцем и ставим в раковину с теплой водой на полчаса.

Пока тесто подходит, можно сделать начинку.

Берем сто грамм мака и 60 грамм сахара и мелем в блендере. Затем кипятим 180 грамм молока и добавляем его в мак. Когда молоко снова закипит, добавляем две столовых ложки манки. Смесь варим пять минут, помешивая, потом выключаем и даем остыть.

Когда тесто будет готово, нужно еще раз его вымешать и подождать минут десять-пятнадцать, а затем начинать лепить пирожки. Готовые пирожки смазываем желтком и оставляем постоять десять минут. После этого ставим их в духовку с температурой 210 градусов минут на пятнадцать.

Видео: Ох уж эти приметы! Q-елі с понедельника по четверг в 19:00 на Седьмом канале!

Будьте уверенны, что приготовив пироги с маком по нашим рецептам, вы завоюете сердца своих гостей и домочадцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее