тут:

Куриные рулетики с сыром, ветчиной и беконом

Рулетики – это отличная закуска. Их можно подавать в горячем виде, в качестве основного блюда. Также они отлично подойдут как холодная закуска. Все зависит от выбранного рецепта и способа приготовления. Куриные рулетики с сыром и другими ингредиентами, это классическая форма этого блюда.

Видео: Ну, оОчень вкусные - Куриные Рулеты с Беконом!

Вот один из самых простых рецептов. Для его приготовления понадобится полкилограмма филе курицы. Его необходимо предварительно отбить. Чтобы филе не потеряло свою форму, это делают, завернув в целлофановый пакет. Далее куриное мясо нужно посыпать солью и перцем. Можно также использовать любые приправы, которые считаете нужными. Готовим смесь для начинки. Несколько зубчиков чеснока необходимо мелко нарезать или же пропустить через специальный пресс. Берем около 200 грамм сыра. Лучше взять один из твердых сортов. Смешиваем сыр, чеснок и около 100 грамм любого майонеза. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по всей начинке.

Теперь на один из краев каждого филе выкладываем приготовленную смесь и заворачиваем рулетом. Чтобы они в процессе приготовления не разворачивались и сохранили свою форму, можно сколоть их деревянными шпажками. Выкладываем подготовленные рулетики в форму для запекания и сверху смазываем их майонезом. Куриные рулетики с сыром нужно поставить в духовку на 45 минут. После этого достаем их и подаем на стол. Майонез придаст им румяную корочку, а чеснок - аппетитный аромат.

Видео: Куриные рулетики с ветчиной и сыром

В это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. От этого оно станет вкусным и оригинальным. Берем куриное филе и разрезаем его так, чтобы можно было свернуть рулетом. Затем нужно немного его замариновать. Для маринада возьмем несколько ложек майонеза, сок лимона или уксус, соль, масло растительное и приправы. Все перемешиваем и заливаем этой смесью филе. Оставляем его на 2 часа.

В это время займемся приготовлением начинки. Шампиньоны необходимо вымыть и очистить от грязи. Затем нарезаем их небольшими пластинками. Сыр твердых сортов режем небольшими кубиками. Эту начинку выкладываем на маринованное филе и сворачиваем рулетики. Закалываем их деревянными шпажками. Затем обжариваем рулеты с каждой стороны на сковороде, чтобы получилась красивая и румяная корочка. Далее выкладываем их в форму для запекания. Заливаем их сливками и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Это блюдо можно также готовить и в микроволновке.

После того как куриные рулетики с сыром будут готовы, им нужно дать немного остыть. Затем вытаскиваем их и режем порционными кусочками. Посыпаем любой зеленью и ставим на стол. Куриные рулетики с сыром получаются нежными и сочными.

Очень вкусно получаются рулетики из ветчины с сыром. Для этого куриное филе немного отбиваем и натираем приправами, солью и посыпаем перцем. После этого его нужно побрызгать лимонным соком и полить оливковым маслом. Оставляем филе мариноваться примерно на полчаса. За это время можно приготовить начинку. Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до получения золотистого цвета и добавляем к нему грибы. Все солим и посыпаем перцем, а затем жарим еще минут 10. Режем ветчину и немного сыра тонкими полосками. Остальной сыр трем на мелкой терке. Берем одно яйцо и взбиваем его в отдельной миске.

Далее берем куриное филе и выкладываем на его край обжаренные грибы с луком. Сверху кладем ветчину и сыр, нарезанные полосками. Всю начинку немного смазываем яйцом. Сворачиваем рулетик и закалываем его деревянной шпажкой или связываем кулинарной нитью. Выкладываем их на противень, посыпаем сыром и запекаем.

Очень вкусно получаются рулетики из бекона с сыром. В этом случае сворачиваем рулет из куриного филе и тонкого ломтика бекона. Начинку можно взять любую.

Видео: Новогодний рецепт: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее