тут:

Компот из апельсинов - вкусно и полезно

Видео: Компот из тыквы с апельсином на зиму

Многие скажут, что никогда не слышали о таком фрукте, как китайское яблоко, а между тем, эти плоды и их сок ежедневно употребляет большая часть человечества. Все дело в том, что китайское яблоко – это обыкновенный апельсин, только в переводе с немецкого языка. Еще до нашей эры апельсины славились своими лечебными свойствами, о которых знали не только самые мудрые люди, но и обычные горожане, которые всегда хотели выглядеть сильными и красивыми. Но чем именно так полезны апельсины? Все дело в том, апельсины содержат такие витамины и микроэлементы, как А, РР, В1, В2, кальций, калий, железо, магний, натрий и фосфор. Но самое главное – это огромное содержание в них аскорбиновой кислоты. 150 граммов плодов полностью покрывают потребность организма в витамине С на сутки.

Видео: ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ (закатываем на зиму) / Выпуск 160

Апельсин полезен для всех систем организма: эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной. Сок апельсина тонизирует организм и способствует улучшению обмена веществ. Употребление апельсинов рекомендовано при заболевании сахарным диабетом, авитаминозе, упадке сил и усталости. Апельсиновый сок содержит фитонциды, что объясняет его антимикробное и противовоспалительное действие при заживлении нарывов и ран. Этот цитрус обладает успокаивающим действием и благотворно влияет на всю нервную систему. Апельсины употребляют свежими, а также готовят из них мармелад, джемы, цукаты, используют в приготовлении кондитерских изделий. Плоды засахаривают, а из кожуры готовят цукаты и настаивают на них ликеры и вина. Сок возбуждает аппетит, а компот из апельсинов прекрасно утоляет жажду - в летние дни он легко заменит любой напиток, например, компот из кураги и изюма.

Видео: ДОМАШНЯЯ ФАНТА

Надо заметить, что приготовление апельсинового компота значительно отличается от традиционного способа, так как плоды не варятся, а погружаются в уже приготовленный сироп. Сваренный таким образом компот из апельсинов по максимуму сохраняет полезные вещества, витамины и вкус, что немаловажно особенно для тех людей, у которых запас этих веществ не так уж и велик. Для приготовления компота потребуется 2 апельсина, 300 грамм сахара и 1 литр воды. Апельсины тщательно очистить от кожуры, пленок и косточек, при этом стараться сохранить весь сок, так как он в дальнейшем и станет основой компота из апельсинов. Далее плоды нарезать на дольки и вместе с вытекшим соком сложить в банку. Из воды, цедры и сахара сварить сироп, прокипятив его на небольшом огне, минимум 10 минут. Потом залить сиропом апельсиновые дольки, удалив при этом из сиропа цедру. Дать настояться до полного остывания.

В готовый компот из апельсинов можно положить мед или добавить немного вина, разнообразив тем самым его вкус. Здесь многое зависит от непосредственных возможностей, а также от конкретных вкусовых интересов каждого из нас. Приготовить компот с пряным ароматом можно, добавив в сироп гвоздику и пару ложек рома. Хотя по большому счету в компот из апельсинов можно добавлять практически все что угодно. Как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому можно смело экспериментировать. Если вы хотите заготовить компот из апельсинов на зиму, то банки с горячим напитком нужно пастеризовать в емкости с кипящей водой: 1-литровые - 10-12 мин., 3-литровые - 20-25 мин. Компот из винограда рецепт которого немного похож на указанный выше, многие домохозяйки готовят с удовольствием. Ведь виноград в нашей стране все-таки более распространен, чем апельсины.

Как видим, из всего выше перечисленного, каждая семья может прекрасно утолять жажду в жаркое время года полезным компотом из апельсинов, винограда, кураги, изюма и т.д. Нужно лишь немного терпения и у вас обязательно получится вкусный, полезный и питательный компот, который обязательно придется по душе вашей семье!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее