тут:

Рецепт картошки с мясом

Видео: Картошка с мясом рецепт (по узбекски )

Рецепт картошки с мясом, предложенный здесь, является лишь одним из сотен различных рецептов. Вашему вниманию будут предложены следующие варианты: картошка с мясом в скороварке и картошка с мясом и грибами. У каждой хозяйки есть маленькие секреты того, как добиться идеального сочетания "вкус-аромат". Делюсь своими секретами.

Вам понадобятся: картофель (600-700 гр.), мясо (свинина, 300-350 гр.), масло растительное (желательно оливковое, но можно и подсолнечное без запаха, 1/3 стакана), лук репчатый (одна луковица большая или две маленьких, примерно 100 гр.), морковь ( две средних), соль и белый молотый перец.

Моем мясо и нарезаем кубиками (примерно 3 на 3 см, это уже на личное усмотрение). Растительное масло наливаем в уже разогретую сковородку и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до появления едва заметной румяной корочки. Пока обжаривается мясо, чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Как только мясо начнет прожариваться, добавляем уже натертую морковь и жарим еще минуты три-четыре.

Чистим картофель и нарезаем его кубиками, по размеру равными кусочкам мяса, промываем и выкладываем в скороварку. Сверху помещаем слегка поджаренное мясо с морковкой.

Теперь очередь лука. Чистим его, моем и нарезаем такими же кубиками, отправляем в скороварку вслед за картофелем, мясом и морковью. Как один их вариантов для тех, кто не любит кусочки лука, могу посоветовать разрезать луковицу пополам, а после просто убрать эти половинки из уже готового блюда. Лук здесь необходим для придания аромата. Добавляем соль с молотым перцем, немного воды (она должна сравняться с уровнем уже выложенного картофеля), закрываем скороварку и тушим до готовности. Готовность определяется по начинающему развариваться картофелю.
Этот рецепт картошки с мясом вполне подходит и для обычного приготовления, без использования скороварки, вкус готового блюда ничуть не пострадает, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Рецепт картошки с мясом и грибами. Вам понадобятся: говядина (подойдёт свинина, баранина, курица, 750-800 гр.), масло сливочное (не спред, 50-60 гр.), масло растительное рафинированное (70 гр.), мука (1,5 ст. ложки), сливки (110-120 гр.), луковица средних размеров, 2-3 дольки чеснока, картофель (1 кг.), грибы (шампиньоны, 100-150 гр.), соль и молотый белый перец, лавровый лист (половинка) и гвоздика.

Видео: тушеная картошка с мясом.Тушеный картофель

Мясо моем, режем кусочками и обжариваем, используя растительное масло. Выкладываем в кастрюльку. Сковородку моем и снова ставим на огонь. Нарезаем дольками или кусочками грибы и лук и обжариваем все на сливочном масле. Совмещаем с мясом. Очищенный картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюльку. В сливках разводим муку и тоже выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, чеснок и перец. Тушим до готовности, как указано в первом рецепте. Этот рецепт картошки с мясом и грибами для тех, кто предпочитает готовить обычным способом, но можно попробовать и в скороварке.

Еще один совсем легкий рецепт картошки с мясом и грибами. Готовится быстро и просто. Очень подойдет для тех, у кого острая нехватка времени, а покушать вкусно все же хочется.

Для этого понадобятся: картофель (0,5 кг.), мясо (свинина или курица, 300 гр.), масло сливочное (100 гр.), лук репчатый (100 гр.), сливки или жирное молоко (100-120 гр.), грибы (шампиньоны, 150 гр.), перец молотый белый или черный, соль. Ингредиенты и их вес даны условно, можете фантазировать. От того, что мяса или масла будет немного больше, хуже не станет.

Чистим картофель и лук. Нарезаем кубиками лук, картофель, грибы и мясо и обжариваем на масле сливочном до полуготовности. Выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком или сливками, солим, добавляем перец и тушим минут 15, готовность определяется по мягкости мяса.

Видео: Картошка с мясом в духовке. Рецепт с картошкой очень вкусный!

Предложенные рецепты имеют много общего, но сильно отличаются по вкусовым качествам и аромату. Не бойтесь экспериментировать. Блюдо, в которое вложена душа, испортить невозможно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее