тут:

Варим густое сгущенное молоко в домашних условиях.

Сластены, просто обожающие такой продукт, как сгущенное молоко, вряд ли знают о том, что обязаны кондитеру из Парижа Николя Апперу. Поскольку именно он открыл идею создавать консервированные продукты, сидя в своей кондитерской. Его гастрономическое произведение, состоящее на тот момент только из сахара и цельного молока, получил мировое признание и широкое распространение по всему свету. Создавалась первая сгущенка в домашних условиях этим предприимчивым кондитером с 1804г. Лишь в 1849г. в американской промышленности был создан первый аппарат, способный обеспечить массовый выпуск этой продукции. В 1881г. появился небольшой завод, производящий эту продукцию, и в России. Она быстро нашла своих покупателей и аналогичные заводы стали появляться как грибы после дождя. Но государственный ГОСТ на этот продукт был разработан лишь спустя столетие.

Видео: Сгущенное молоко в домашних условиях за 10 минут

Как же производилось самое первое сгущенное молоко в домашних условиях? Все элементарно просто: смешивалось цельное коровье молоко с сахаром, а из смеси выпаривали часть влаги. Стоит заметить, что и сгущенка по ГОСТУ в составе имела лишь цельное коровье молоко и сахар. В ней отсутствовали какие-либо растительные жиры или ароматизаторы. Все это, в действительности, лишнее, поскольку значительно изменяют вкус получаемого продукта.

В настоящее время домашние умельцы испробовали различные варианты того, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко. Рассмотрим некоторые из них, которые лично мне показались весьма интересными, поскольку стоимость такого продукта в магазине довольно высока, то намного целесообразней, принимая во внимание тот факт, что у меня растет трое детей, приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Это не только менее затратно, но и более полезно, поскольку приготовленная сгущенка в домашних условиях содержит только то, что я в нее положила, а учитывая огромное количество производителей и не очень высокое качество продуктов питания на наших прилавках, домашний вариант меня вполне устраивает.

Сначала мое внимание привлекло такое сгущенное молоко в домашних условиях:

Смешиваем литр коровьего, обязательно свежего, молока с ½- кг сахарного песка. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты. Не забывайте периодически ее помешивать, дабы избежать пригорания. Важно также не торопить естественный ход событий, поскольку в противном случае, увеличивая огонь, мы не обеспечиваем загустевание, но увеличиваем риск получить «продукт с костра». Для более быстрого загустевания можно увеличить дозировку сахара. Не пугайтесь, если полученное молоко будет иметь не белый цвет, а бежевые или желтые оттенки. Это никак не отразиться на его качестве.

Сделав пару-тройку раз такую сгущенку, я поняла, что исчезает она у меня из холодильника намного быстрее, чем я ее изготавливаю. Это привело меня к новым поискам. Задачей было сокращение времени приготовления, поскольку, описанный выше способ очень трудоемкий.

Видео: ВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКА

В результате я нашла, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко очень быстро. Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях быстро, оказывается можно двумя способами. То есть способ, практически, один, но есть небольшие различия в технологии. Опишу оба, а вы выберете тот, который вам придется по душе.

-Стаканом кипящей воды заливаем заранее приготовленную смесь из 50 гр. масла, непременно, сливочного, и 2-х стаканов сахарного песка (я растапливаю масло в микроволновой печи в чашке из-под блендера вместе с песком). Все это необходимо взбить и в процессе работы блендера, постепенно ввести в смесь сухое молока - 4 стакана. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не разобьем все комочки, а смесь начнет загустевать. Процесс загустевания, как ни удивительно, происходит очень быстро. Помещенное молоко в холодильник загуснет еще в процессе охлаждения.

В блендере необходимо взбить сухое молоко (400 гр.) с теплой водой (2,5 ст.). Полученную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем килограмм сахара и ставим на маленький огонек. Помешивая, ждем первых пузырьков. Ни в коем случае не допускайте закипания. С появлением пузырьков процесс варки окончен, снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем несколько минут полученную смесь. Завершаем приготовление охлаждением и наслаждаемся полученным результатом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее