тут:

Кисель из замороженных ягод

Видео: Варим кисель из замороженных ягод

Кисель является русским блюдом, но приготовление вкусного напитка взяли на заметку и повара других стран, правда каждый из них стал добавлять в кисель что-то свое. Так, к примеру, в Германии добавляют гвоздику и корицу, а во Франции – ваниль.

Видео: Как приготовить кисель из замороженных ягод

Любой такой напиток, будь то кисель из замороженных ягод или кисель из свежих, содержит большое количество витаминов, которые полезны для питания маленьких детей и для людей, страдающих заболеванием пищеварительного тракта, даже несмотря на то, что кисель является калорийным блюдом.

Сам напиток, согласно определенным источникам, появился более 1000 лет назад. Правда тогда еще кисель из замороженных ягод, свежих ягод и фруктов не готовили. Первый напиток был приготовлен из зерновых культур. Русский народ так любил этот напиток, что даже появилась определенная профессия – кисельщик. А в настоящее время среди множества улиц Москвы можно встретить и такие, как Большой Кисельный или Малый Кисельный переулки.

Видео: Как сварить кисель из ягод или фруктов за 100 секунд

Свое название кисель получил от слова «кислый», так как он имел именно кислый вкус из-за кисломолочного брожения, применяемого еще в древности. В свою очередь, кисель, приготовленный из зерновых культур, напоминал больше холодец, он был упругим, и его нарезали на кусочки. Кисель из крахмала в России стали готовить только тогда, когда начали выращивать картофель и получать из него картофельный крахмал. Чуть позже, чтобы подсластить напиток, стали добавлять мед, варенье и другие сладкие ингредиенты.

Рецептов приготовления киселя множество, сегодня я вам расскажу, как приготовить кисель из замороженных ягод по моему рецепту. Многие хозяюшки, летом собирая урожай из ягод, оставляют их на зиму, замораживая в холодильнике. И правильно делают, я так скажу. Но даже, если сейчас зима, а ягоды у вас уже закончились, потому что, например, часто варили компот из ягод, как это делаю я, всегда можно приобрести их в супермаркетах вашего города.

Видео: Компот с замороженных фруктов Кисель с фруктов и сухофруктов

Итак, для приготовления вкусного киселя из ягод необходимо взять: замороженные ягоды, сахар, воду и крахмал. Так как я использую замороженные ягоды, сначала их необходимо разморозить, просто залив холодной водой в отдельной миске. Далее складываем их в кастрюлю, наливаем воды и ставим на большой огонь до закипания (огонь надо будет уменьшить, как закипят) и продолжаем варить, чтобы вода приобрела цвет ягод, тогда и кисель из замороженных ягод получится красивым и вкусным. Пока ягоды варятся на плите, необходимо разбавить крахмал небольшим количеством кипяченой воды, а далее следует выливать его в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая напиток, чтобы никаких комков не образовалось. Чем гуще хотите получить напиток, тем больше крахмала следует добавлять. Когда кисель будет готов, даем ему немного остыть и подаем с печеньем на стол.

Кисель, сваренный из ягод или фруктов, считается самым лучшим напитком среди всех по количеству витаминов, содержащихся в нем. Но все же кисель, приготовленный из овса, еще более полезен. А все потому, что овес сам по себе обладает большим количеством полезных свойств.

Кисель из ягод мы приготовили, а какие еще бывают рецепты из замороженных ягод? Выше я уже говорила, что готовлю почти каждый день для своего малыша свежий компот из них. Как я это делаю, сейчас с вами поделюсь. Итак, замороженные ягоды предварительно размораживаю в холодной воде. А пока готовлю сироп, кипячу воду, добавляя по вкусу сахар. Далее в отдельный сосуд я складываю все ягоды и заливаю полученным сиропом. Даю немного настояться, минут пять и компот из замороженных ягод готов к употреблению. Варить ягоды не надо, тем самым сохраняя все витамины в них.

Помимо киселя и компота, из замороженных ягод можно готовить сладкую выпечку или добавлять ягоды к мороженому. Получается и вкусно, и полезно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее