тут:

Хотите найти рецепт рассольника? Вам сюда!

Рассольник домашний относится к категории классических русских первых блюд. Его основу составляет бульон, а главное отличие – это добавление соленых огурцов и огуречного рассола. Огурцы для рассольника желательно брать хрустящие, а если кожица мягкая и желтая, то ее лучше обрезать. Огуречный рассол всегда лучше прокипятить. Его количество не должно быть чрезмерным.

Для бульона чаще используют субпродукты: говяжьи или телячьи почки, говяжьи или куриные потрошки (сердце, печень, желудочки, легкие, ножки). Почки перед приготовлением необходимо вымочить в нескольких водах три-четыре часа. Варится почка отдельно, а в рассольник добавляется уже нарезанная соломкой.

Необходимым дополнением в рассольнике являются коренья, пряности, зелень. Корень петрушки или сельдерея лучше протушить предварительно, а потом опускать в бульон для рассольника. Очень пряные травы не рекомендуют использовать. Традиционными являются укроп и петрушка.

Видео: Капуста по корейски

Рецепт рассольника классического (из опыта кулинарной школы Зинаиды Неженцевой, 1926 год). Для приготовления нужно взять баранью или телячью грудинку, телячью или говяжью почку, мозговые кости. Почку варят отдельно в пресной воде. Из мозговых костей начинают варить бульон, после закипания в него кладут грудинку, чтобы она сварилась до половины готовности. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого среднюю луковицу тушат в масле, затем к нему добавляют нарезанную морковь и корень петрушки. Когда коренья станут мягкими, всыпать одну ложку муки и размешать. Томат ( одну ложку) добавить по желанию. Разбавить заправку бульоном. Соединить заправку с бульоном, в расольник положить очищенные и нарезанные соленые огурцы, тонко нарезанные почки, кусочки баранины (телятины), мелко нарезанный сырой картофель, немного лаврового листа и душистого перца, кипяченый огуречный рассол по вкусу, стакан сметаны. При подаче на стол в рассольник добавить рубленную зелень.

Рецепт рассольника простого с перловой крупой. Мясопродукты поставить варить минут на 40-60 с лавровым листом и черным перцем горошком. Отдельно столько же варить перловую крупу. Лук и морковь спассеровать на масле, добавить натертые на терке соленые огурцы, протушить со специями и огуречным рассолом, добавить томатную пасту. Из бульона достать мясопродукты, нарезать соломкой, опустить в бульон, спустить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофельстанет мягким, добавить заправку и перловую крупу. Через пять минут снять с огня, посыпать зеленью (укроп, петрушка). Подавать со сметаной.

Видео: Minecraft - Радуга - 093 - Катакомбы под джунглями

Как приготовить рассольник с рисом? Процесс приготовления такой же, только для риса больше подходит индейка, курица или гусиные потроха. К тому же рис можно варить сразу в кастрюле с бульоном.

Рецепт рассольника с курицей. Проварить курицу в воде (1 литр) с огуречным рассолом (0,5 литра), вынуть. Спустить в бульон картофель, порезанный кубиками. Когда картофель готов, добавить квашеную капусту, морковь. Отдельно на сковороде приготовим зажарку: лук, маринованные огурцы соломкой, маринованный помидор, свежий болгарский перец соломкой протушить в масле, добавить томатный соус или пасту. Спустить заправку в бульон. Мясо курицы порезать кусочками (или разобрать руками), выложить в рассольник. Еще проварить до готовности, посыпать зеленью.

Рецепт рассольника с зеленым горошком. Очень похож на рецепт приготовления простого рассольника с перловой крупой. Но попробуем чуть-чуть изменить технологию приготовления. Сварив мясо, вытащить его из кастрюли насовсем. Спассеровав морковь, добавить в бульон. Отдельно сваренную перловку спустите в кастрюлю после моркови. Отдельно протушив соленые огурцы, добавить в рассольник. Следом отправить консервированный зеленый горошек без жидкости и огуречный рассол. Через две минуты сырой нашинкованный лук опустить в кастрюлю, посыпать зеленью. Через несколько секунд снять с огня. Мясо нарезать и добавлять в тарелки со сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее