тут:

Как приготовить манник с творогом?

Еще с 18 века в нашей стране известно такое блюдо, как манник с творогом. Классический рецепт манника включает в себя манку, сметану, сахар, яйца и сливочное масло. А добавить в него можно и яблоки, и орехи, и ягоды, и шоколад, и многое другое.

Манник с творогом и сгущенкой

Отделите желтки 3-х яиц от белков и разотрите их с половиной стакана сахара, добавьте к ним 200 г творога, 250 мл кефира и взбейте. Потов введите 2 ст. манки, разрыхлитель (1 ч.л.) и столько же соды. Перемешайте. Белки тоже взбейте и введите их в получившееся тесто. Потом нужно добавить изюма или сухофруктов по своему вкусу, положить в форму и запечь (хватит 40 мин). Вынув из духовки, нужно при помощи спички сделать отверстия в пироге и сверху залить 1 банку молока сгущенного. Когда манник остынет, его можно перевернуть на тарелку, порезать и съесть!

Манник с творогом без яиц

Видео: Манник рецепт .Как приготовить манник с творогом

Подогреваем один стакан молока, добавляем в него 150 г масла сливочного. В отдельной посуде смешиваем стакан муки с таким же количеством крупы манной и ложечкой разрыхлителя, и смесью молока с маслом. Вымешиваем тесто. 350 г творога смешиваем с половиной стакана сахара. В форму тесто и творог выкладываем слоями, запекаем в духовке.

Манник с творогом, ананасами и клубникой

Для приготовления этого изысканного блюда стакан манки залейте стаканом кефира и ананасовым соком из 1 баночки консервированных ананасов. Дайте манке хорошо пропитаться (примерно 30 мин), а потом добавьте 100 г сливочного масла, столько же муки, сахара и творога, пару яиц и пачку разрыхлителя. Все это взбейте миксером, получится жидкое тесто, которое нужно залить в форму, сверху положить свежую клубнику и консервированные ананасы (количество определите по своему вкусу) и запечь. Украсить манник можно тоже фруктами.

Манник творожный с медом

Смешайте в чаше 250 г творога с таким же количеством манки и 100 г сахара, перемешайте тщательно и добавьте 2 яйца, пару ложечек меда, столько же сметаны и щепотку соды. Изюм нужно распарить в кипятке и добавить тоже в тесто. Запекать манник нужно примерно час, а сверху его можно полить глазурью.

Воздушный манник с творогом

Два стакана манки заливаем двумя стаканами кефира и даем пропитаться 20 мин. Тем временем взбиваем 3 яйца вместе с пакетиком ванильного сахара, а муку (0,5 стак.) перемешиваем с разрыхлителем. 150 г масла сливочного растапливаем, добавляем в муку. Туда же сливаем яйца и манку с кефиром и хорошо смешиваем.

Далее готовим творожные «колобки». Для этого смешиваем 400 г творога с 50-100 (по вкусу) г сахара, большой ложкой сметаны, чайной ложкой муки и 50 г изюма. Когда все пропитается, катаем творожные шарики.

На залитую в форму часть теста выкладываем творожные «колобки», сверху заливаем оставшимся тестом и запекаем. Для украшения манника нужно приготовить глазурь. 30 г белого шоколада растапливаем на водяной бане. На водяной бане смешиваем и 2 ч.л. сахара со 100 г сметаны, а когда закипит, смешиваем с шоколадом.

Манник на кефире с творогом и шоколадом

Видео: Манник с творогом №220 Быстро!

Смешиваем 200 г творога обезжиренного с ¾- стакана манки и 2 большими ложками кефира. Даем манке хорошо впитать кефир. ¾- стак. сахара перетираем с 2 яйцами, добавляем туда 100 г размягченного масла сливочного. Взбиваем и смешиваем с манно-творожной массой, добавляем пол-ложечки гашенной соды и 3 ложечки какао. Опять взбиваем. Добавляем полстакана муки, замешиваем тесто и выливаем его в формочку.

Яблочный манник

Смешайте один стакан муки с ложечкой разрыхлителя и стаканом манки. Килограмм сочных яблок очищаем от кожуры и трем на терке. Если яблоки сладкие, добавляем пору ложек лимонного сока, добавляем полтора стакана сахара (для сладких яблок меньше) и 1 ч.л. корицы перемолотой. Противень смазываем и насыпаем треть смеси с мукой, треть яблок и 200 г творога. Оставшиеся части также выложить слоями. Верхним должен быть слой яблок, который нужно посыпать перетертыми орехами (100 г).

В кастрюлю наливаем стакан молока, добавляем ваниль и 150 г масла сливочного. Подогреть, не доводя до кипения, и добавить щепотку шафранового порошка. Сложенные в форму ингредиенты залить этим молоком и запечь. Украсить манник можно сахарной пудрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее