тут:

Как испечь хлеб в духовке

Домашний свежий душистый хлеб! Райское наслаждение, которого, к сожалению, не всегда удается достигнуть из-за нехватки времени и неумения готовить по бабушкиным рецептам. Но не переживайте, на вопрос, как испечь хлеб в духовке, может быть очень простой ответ. Важно лишь следовать некоторым этапам, о каждом из которых мы подробно напишем в нашей статье.

Видео: Bread recipe! White bread oven! Homemade bread recipe! Baking bread at home!

На первом этапе, необходимо правильно выбрать муку. Обычно, чтобы печь хлеб в духовке, приобретают пшеничную или ржаную муку. Если вы желаете удивить свою семью белым, пористым, высоким хлебом, то покупайте пшеничную муку высшего сорта. Соответственно, желая испечь ржаной хлеб, покупайте ржаную муку. Не зная, какой муке отдать предпочтение, последуйте следующему совету: купите пшеничную муку, так как для первого раза печь из ржаной муки будет сложновато. Ржаная мука месится с трудом, требуя больших физических усилий.

На следующем этапе мука должна быть обязательно просеяна. Не так дорого приобрести специальное сито, которое обойдётся вам всего лишь в 50-100 рублей. Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом, что приводит к более пористой текстуре хлеба.

Видео: Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

Любой рецепт выпечки хлеба в духовке не окажется сложным, необходимо лишь добавить все ингредиенты, включая яйца, дрожжи, растительное масло, специи, пряности и травы. И в будущем на вопросы друзей, как испечь хлеб в духовке и что для этого нужно, вы с лёгкостью ответите.

Когда все компоненты смешаны, начинаем тщательно месить тесто. Сам процесс должен занять около 15 минут. Безусловно, терпения может не хватить, но тесто должно быть пластичным, послушным и упругим. Можете приостановиться на некоторое время, и затем продолжить.

Видео: Белый хлеб в духовке.Рецепт белого хлеба.Выпечка хлеба.Как испечь хлеб.

Хорошо вымесив тесто, можете отдохнуть, но перед этим обязательно необходимо тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте часа на два, чтобы оно поднялось в 2-3 раза. Этот момент важно не упустить, если вы используете дрожжевое тесто, которое для любой выпечки требует отстояться несколько часов. Обычная миска, укромное тёплое местечко рядом с батареей и полотенце - всё, что необходимо для поднятия теста.

По прошествии двух часов, можно приступать к формированию изделия. Используйте готовые формы или слепите косичку, здесь ваша фантазия безгранична. Создав желанный шедевр, можно спокойно ставить тесто на противень, накрытый кулинарной бумагой или мукой. Но не спешите сразу ставить его в духовку. Тесто должно отдохнуть ещё некоторое время, полчаса будет вполне достаточно. В это время разогрейте духовую печь до нужной температуры, примерно 250-300С будет вполне достаточно.

Противень с хлебом желательно поставить посередине духовки, это станет оптимальным вариантом для выпечки.

В процессе выпекания не станет лишним добавление пара в духовой печи. Этого можно добиться, вылив стакан воды на пустой нижний противень, и сразу закрыть дверцу. Всё это время, в течение 20 минут, дверцу духовки не открывайте, лишь можно под конец чуть убавить огонь до среднего уровня.

Не стоит также слепо верить предписанному времени в рецепте, так как испечь хлеб в духовке не сложно, но важно самому следить насколько выпечка начинает зарумяниваться. В среднем, любой хлеб выпекают в течение часа, но также важно учитывать структуру и плотность теста и характеристики духовой печи.

Видео: ХЛЕБ домашний в духовке - простой рецепт / как испечь вкусный хлеб / выпечка / Bread

Когда хлеб готов и только что вынут из духовки, смажьте его молоком или разбитым сырым яйцом, что придаст особый румяный оттенок. Минут 20 хлебу положено постоять, желательно накрытым влажным полотенцем, чтобы при нарезке хлеб не крошился. Если ваши гости поинтересуются, как испечь хлеб в духовке, чтобы он получился таким ароматным и вкусным, вы сможете поделиться этим замечательным проверенным рецептом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее