тут:

Свинина по-китайски

Основной особенностью китайской кухни является быстрое обжаривание продуктов на большом огне. Не является исключением и свинина по-китайски. Это кушанье готовится в духе традиционно китайской кухни, подразумевающей максимально быструю тепловую обработку продуктов. Таким же способом готовятся и овощи по-китайски. Чеснок, имбирь, светлый соевый соус придают этим блюдам характерный восточный колорит.

Видео: рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски

Свинина по-китайски: рецепт

Для приготовления этого блюда нужно взять нежирную свинину и нарезать ее в виде тонкой соломки размером примерно 5*1 см. В отдельной посуде смешать крахмал и светлый соевый соус, замариновать свинину, охладить. На раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить немного сахара, затем свинину. Обжаривать мясо нужно до появления золотистой корочки. Добавить рисовое вино и грибы, протушить несколько минут. На отдельной сковороде приготовить омлет из двух яиц, нарезать его соломкой. Готовую свинину смешать с омлетом, добавить глутамат натрия на кончике ножа. Подается свинина по-китайски с овощным салатом и несоленым рисом.

Видео: Кухня Китая. Свинина по-китайски

Свинина по-китайски во всех провинциях готовится по-разному, вот еще один рецепт. Постная свинина нарезается небольшими кубиками или брусочками. Готовится маринад из соевого соуса, соли, сахара и уксуса. Мясо нужно положить в маринад и охладить. Примерно через час свинину нужно вынуть и маринада и обсушить на бумажных салфетках. Взбить до пены белок одного яйца, на
плоскую тарелку высыпать крахмал. Кусочки мяса нужно обмакивать сначала во
взбитое яйцо, а затем панировать в крахмале. В глубокую сковороду (можно вок) налить растительное масло и прокалить его до появления беловатого дымка. Обжарить в перекаленном масле пластинки имбиря и чеснока, вынуть их из сковородки. На том же масле обжарить панированную свинину в течение 2-3 минут, периодически встряхивая сковороду. Мясо необходимо обжаривать до появления красивой золотистой корочки. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку и накрыть крышкой. В это время очистить морковь, нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками. Стручковую фасоль перебрать, отрезать кончики и промыть. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, овощи и готовить на сильном огне 3 минуты. Свинина по-китайски с овощами готова. Это блюдо можно дополнительно приправить соевым соусом.

Похожим блюдом является свинина по-корейски. Для его приготовления свинину (корейку или филе) необходимо нарезать тонкими ломтиками. Заранее подготовить маринад, состоящий из рисового уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока, корня имбиря, сахара, черного и красного молотого перца. В маринад нужно добавить крупно нарезанные побеги зеленого лука и кольца репчатого лука. Добавить в маринад ломтики свинины и хорошенько перемешать, чтобы все кусочки мяса пропитались. Положить свинину в закрывающуюся емкость и мариновать в холодильнике минимум 4 часа. На большой сковороде разогреть любое растительное
масло, добавлять кусочки свинины небольшими порциями, чтобы мясо свободно
обжаривалось. Каждую порцию мяса нужно обжаривать примерно пять минут до
получения коричневой корочки. При обжаривании следует соблюдать некоторые меры предосторожности, так как специи могут резко ударить в нос. Подавать это блюдо с салатом из свежих овощей, рисом, кимчи. Вариантом может стать похожий рецепт, в котором мясо нарезается кусочками как на шашлык, маринуется в смеси того же состава, как и предыдущее блюдо, и запекается затем на противне в духовке в течение 2х часов. Свинина в этом случае получается необычайно нежной и ароматной.
Можно немного уменьшить количество специй.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее