тут:

Окунь, запеченный в духовке, и другая рыба

Рыба, запеченная в духовке, несомненно, сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства лучше, нежели жареная или проваренная. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и переворачивать рыбу. Именно поэтому хотелось бы представить вам несколько отличных рецептов приготовления таких видов рыб, как окунь, карась и пелегас.

Окунь, запеченный в духовке

Для приготовления этой рыбы вам понадобится:

Видео: Морской окунь фаршированный грибами с сыром и запечённый в фольге

Крупные окуни - несколько штук;

Грибы - 1 кг;

Видео: Рецепт: Запеченный Морской Окунь =)

Лук - 3 шт.;

Лимон - 1 шт.;

Майонез;

Масло растительное;

Перец, соль

Для начала необходимо очистить рыбу. Затем ее тщательно промыть и обсушить. Головы и хвосты также следует обрезать. После этого противень смазать маслом растительным и уложить на него рыбу, предварительно посоленную и поперченную по вкусу. В отдельной посуде выжать сок лимона и сбрызнуть каждую рыбу. Нарезать лук полукольцами и уложить на рыбу так, чтобы он полностью ее укрыл. Порезать мелко грибы и посыпать сверху на окуней. Эту горку необходимо немного смазать майонезом и поместить в духовку (200 градусов). Через двадцать минут необходимо полить рыбу соком, который будет выделяться во время приготовления. Так как рыба готовится быстрей, чем грибы, готовность блюда определяется по готовности грибов.

Окунь, запеченный в духовке, получается очень сочным, вкусным и полезным. Благодаря отличному сочетанию мяса рыбы и грибов он имеет превосходный вкус!

Карась, запеченный в духовке

Для этого блюда необходимо использовать карася крупного размера. Можно также взять и другую рыбу, к примеру, карпа. Ингредиенты для приготовления:

Карась - 1.2 кг;

Кинза - 1 пучок;

Зелень;

Соль, специи для рыбы

Для начала берем рыбу и очищаем ее от чешуи и внутренностей. Затем надо хорошо промыть ее под проточной водой и посолить со всех сторон. После этого посыпать приправами для рыбы внутри и натереть хорошо ими поверхность карася. Внутрь наложить зелень и оставить немного для украшения. На противень выкладываем фольгу и помещаем на нее рыбу, затем поливаем немного маслом. Помещаем в духовку на полчаса. Можно использовать режим гриль, который поможет блюду приготовиться немного быстрей. Через полчаса накрываем рыбу фольгой и доводим до готовности на протяжении еще получаса.

Затем вынимаем из духовки и подаем на стол, посыпав зеленью. Карась, так же, как и окунь, запеченный в духовке, получается очень сочным и питательным.

Пеленгас, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Видео: Красный окунь запеченный в духовке - Red snapper baked in the oven

Пеленгас - 1.3 кг;

Лук - несколько штук;

Сметана - 150 мл;

Специи для рыбы - по вкусу;

Соль, перец;

Масло растительное

Для приготовления этой рыбы вам понадобится изначально нарезать тушку рыбы порционными кусочками, затем каждый из них натереть специями и солью. Теперь рыбу переложим в кастрюлю и оставим мариноваться около получаса. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем переложим в посудину и посыплем солью. Теперь его необходимо залить сметаной, посыпать специями и перемешать тщательно.

Теперь берем противень, в котором будет выпекаться рыба, и застилаем его фольгой или пергаментной бумагой. Сверху выкладываем кусочки рыбы и заливаем их маринованным в сметане и специях луком. Следует отметить, что мариновать лук можно как в сметане, так и в кефире.

После этого помещаем противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем блюдо печься около 50 минут. По истечении этого времени пеленгас нужно вынуть из духовки, украсить зеленью. Рекомендуется употреблять в горячем виде. В качестве гарнира следует использовать картофель или овощи.

Как видите, окунь, запеченный в духовке, и другие виды рыбы готовятся очень легко и быстро. А благодаря такому способу приготовления мясо рыбы сохраняет все полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Поэтому можете смело приступать к приготовлению окуня, пеленгаса или карася в духовке, которые помогут сэкономить ваше время и порадовать гостей замечательным вкусом!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее