тут:

Как приготовить гуся целиком: советы и рецепты.

Гусь на Руси подавался к праздничному столу. Способы приготовления гуся различные. Эта птица обитает во всех регионах, чем и объясняется популярность рецептов ее приготовления. О пользе гусиного мяса известно давно, в нем содержится много ценного белка. Как приготовить гуся целиком? Обычно запекают птицу с гарниром в духовке. Начинять гуся можно разными видами гарниров. Раскроем популярные рецепты, как приготовить гуся, которые наиболее просты в применении.

Как приготовить гуся целиком, с начинкой из крупяной каши? Для приготовления понадобятся: гусь, поваренная соль. Для начинки: 300 грамм перловой крупы, 200 миллилитров воды, луковица, десяток сушеных грибов, петрушка, перец и соль по вкусу.

Сначала подготовим начинку. Для этого варим перловую кашу. В нее добавляем поджаренные на масле грибы, лук, петрушку. Кашу перемешиваем и, если необходимо, добавляем грибной отвар.

Тушку потрошим, удаляем кости (остаются кости крыльев и бедрышки). Затем необходимо посолить гуся. Подготовленной массой начиняем его, отверстие зашиваем нитками. Птицу укладываем в гусятницу и запекаем в духовке. Как можно приготовить гуся, чтобы он не подгорел? Для этого в духовку (для уменьшения жара) ставим емкость с водой. Кроме перловой крупы, применяют гречневую.

Как приготовить гуся целиком, фаршированного яблоками? Этот способ приготовления является наиболее популярным. Размороженную тушку изнутри натираем чесноком, для этого понадобится 4 зубчика. Натираем тушку поваренной солью. Начиняем ее сырыми яблоками, которые очищаем от кожицы и нарезаем квадратиками. Зашиваем отверстие. Птицу помещаем в гусятницу, ставим в духовку. Когда птица подрумянится, в гусятницу наливаем немного воды. Пока гусь жарится, его надо поливать время от времени вытекающим соком. Готовится гусь в духовке в течение 90-120 минут.

Видео: Рецепты Приготовления Утки в Духовке Целиком

Из готового гуся удаляются нитки, ложкой вынимаются яблоки, которые, из-за длительного приготовления, превращаются в кашицу. Поэтому, для подачи на стол яблоки запекаются отдельно, и выкладываются на блюдо рядом с приготовленной и разделанной тушкой птицы.

Как приготовить гуся целиком, фаршированного картошкой? Для запекания птицы с картофелем и луком понадобится: тушка весом 4 килограмма, 2 килограмма картошки, 300 грамм лука, по вкусу соль и перец. Купленную тушку очищаем от возможного пуха и перьев, промываем водой, промокаем бумажным полотенцем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Подготовленную тушку натираем солью и специями снаружи и изнутри. Начиняем гуся вперемешку картофелем и луком, тушку зашиваем нитками. В современных духовых шкафах выставляется температура. Для этого блюда желательно поставить 150-180 градусов, тогда гусь получится с хрустящей корочкой, и это займет 2 часа.

Гусь, запеченный с начинкой из квашеной капусты. Для приготовления понадобится: тушка гуся, соль. Для начинки: 500-600 грамм капусты квашеной, немного сала, луковица, морковь, душистый перец.

Видео: Гусь запеченный в духовке, фаршированный рисом

Квашеную капусту помещаем в кастрюлю, добавляем кипяченую воду и тушим с поджаренным на сале луком. Перед окончанием тушения, в капусту добавить поджаренную морковь, перец. Очищенного гуся посолить со всех сторон и начинить тушеной капустой, зашить отверстие нитками. Для придания формы ножки и крылышки гуся связать. Помещаем птицу на противень или в гусятницу, температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Периодически поливаем гуся выделяющимся соком и жиром. Гусь будет румяный и прожаренный через 120 минут.

Прежде чем подавать блюдо на стол, разрезаем нитки и вынимаем начинку ложкой. Капусту выкладывают на тарелку, гусь разделывается и выкладывается сверху. Вокруг гуся кладем гарнир (картофельное пюре).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее