тут:

Салат с курицей `нежность`

Салаты с добавлением куриного мяса прекрасно подходят для праздничного стола. Для их приготовления берется белое куриное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Рецептов разнообразных салатов из этого диетического мяса огромное количество. Для их приготовления обычно куриное мясо отваривается и соединяется с другими ингредиентами, после чего заправляется заправкой. Предлагаю четыре рецепта простых, вкусных и необычных салатов.

Салат с курицей "Нежность".

Чтобы приготовить салат с курицей "Нежность" нам нужно: шесть яиц, одно куриное филе, два свежих огурца, две моркови, пару колечек консервированных ананасов, свежий укроп и петрушка, майонез и соль.

Видео: Салат с ананасом и курицей "Нежный". Вкусный салат. Легкий салат

Приготовление: куриное мясо отвариваем и режем на мелкие кубики.
Отвариваем яйца, ждем, когда они остынут и аккуратно отделяем белки от желтков.
Первые натираем на терке как можно крупнее, а вторые как можно мельче.
Варенную морковь и огурцы трем на средней терке. С натертых огурцов сливаем выступивший сок.

Салат с курицей "Нежность" состоит из пяти слоев, хорошо пропитанных майонезом.
Приготовленные продукты укладываем в салатницу слоями:

  • 1 слой - куриное мясо, посыпанное рубленной зеленью и промазанное майонезом;
  • 2 слой - нарезанные мелкими кубиками ананасы и также промазанные майонезом;
  • 3 слой - морковка и майонез;
  • 4 слой - белки и майонез;
  • 5 и последний слой - желтки.

Салат с курицей "Нежность" получается очень легкий, питательный и сытный.

Салат с курицей и омлетом

Для приготовления салата необходимо взять: 250 грамм филе курицы, два огурца (свежих или маринованных), четыре яйца, три ложки молока, майонез, растительное масло, перец и немного соли.

Приготовление: куриное мясо отвариваем и нарезаем не слишком крупными кубиками. В отдельную чашку разбиваем яйца, добавляем молоко и хорошенько все взбиваем. После этого смесь посыпаем перцем и солим по вкусу. Далее берем сковороду, добавляем растительное масло, ждем, когда оно хорошенько нагреется и выливаем яйца. Обжариваем омлет с каждой стороны до золотистой корочки. Необходимо знать, что если масло плохо нагреть, омлет не получится пышным и воздушным.
Охлажденный омлет нарезаем тонкой соломкой. С маринованными огурцами проделываем то же самое. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее курицу, омлет и огурцы. Все перемешиваем, перчим, солим и добавляем майонез.
Перед тем, как подать к столу, украшаем свежей зеленью.
Салатик получается очень ярким и, конечно, вкусным.

Салат с курицей и корнем сельдерея

Процесс приготовления этого салата довольно прост. Блюдо имеет весьма полезные свойства благодаря сельдерею. Этот корнеплод богат не только витаминами, но и аминокислотами, которые способствуют омоложению организма.

Нам необходимо: полкилограмма куриного филе, корень сельдерея, баночка майонеза или нежирной сметаны, перец и щепотка соли.

Видео: Tasty - Delicate salad with chicken and cheese salad recipe.

Приготовление: мясо курицы промываем, отвариваем, остужаем и нарезаем средними кубиками. Корень сельдерея также отвариваем и смешиваем с куриным мясом. Все выкладываем в салатницу, перчим, солим, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Будет очень оригинально, если этот салат подать на листьях зеленого салата.

Легкий куриный салат с сельдереем

Для его приготовления понадобится: одна куриная грудка, две палочки сельдерея, три средних маринованных огурчика, баночка маринованных грибов, любая свежая зелень, майонез.

Приготовление: филе курицы отвариваем в подсоленной воде и нарезаем длинной соломкой. Измельчаем сельдерей, кубиками нарезаем маринованные грибы и огурцы.
Мелко рубим свежую зелень, должно получится около 1/4 стакана. Все нарезанные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Видео: ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Салат готов к подаче на стол!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее