тут:

Мясо в горшочке с картошкой и овощами

Видео: Блюда в горшочках

Редко какая хозяйка обходится на своей кухне без порционных керамических горшочков. И немудрено, ведь в них любое, даже самое простое блюдо приобретает особенный и неповторимый вкус и аромат. В горшочках удобно готовить диетические блюда, в которые не нужно добавлять масло. Конечно, чаще всего в них готовят свинину или говядину. Мясо в горшочке с картошкой и овощами не теряет своей сочности и очень красиво смотрится на обеденном столе. Кроме того, духовку не придётся отмывать от брызг после приготовления.

Видео: Жаркое из свинины с овощами в горшочках. Очень сочное и ароматное.

В общем, как ни крути – одни только плюсы. Поэтому каждой хозяйке стоит запастись парой рецептов приготовления вкусного ужина в горшочке. Для начала нужно определиться с посудой. Горшочек должен быть толстостенным и хорошо, плотно закрываться. Некоторые производители грешат тем, что выпускают модели низкого качества, тонкие, с кривыми крышками, но по привлекательной для покупателя цене. В них не удастся добиться желаемого эффекта «русской печи», мясо в горшочке с картошкой может даже подгореть.

Видео: Tasty - roast with meat and vegetables in pots.

Отечественная кулинария: мясо в горшочках.

Для блюда понадобится: 2 кг. картофеля, 1,5 мяса и полкило шампиньонов, 300 гр. сыра, 4 большие луковицы и 200 гр. сметаны.

Картофель и мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают на сковородке по отдельности до полуготовности. Лук мелко шинкуют, смешивают с нарезанными грибами и обжаривают 5 минут. Затем все ингредиенты солят и собирают в горшочки: сначала идёт слой картофеля затем слой мяса и слой грибов. При этом горшочек должен быть заполнен только на половину. На грибы кладут столовую ложку сметаны и вновь повторяют всю последовательность. В каждый горшочек заливают 100 мл. воды, накрывают их крышкой и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышки снимают и кладут сверху сыр, после чего мясо оставляют томиться ещё на полчаса.

Вот ещё как можно приготовить мясо в горшочке с картошкой:

Кусок мяса 800 гр. нарезают крупными кусками и обжаривают до золотистого цвета. Затем по очереди обжаривают килограмм картофеля, нарезанный кубиками и 600гр. грибов. Три морковки натирают на крупной тёрке, 2 большие луковицы нарезают кольцами, 2 зубчика чеснока мелко нарезают. Выкладывают слоями: мясо, лук, морковь, чеснок, картофель. Все ингредиенты перчат, солят, посыпают зеленью и закрывают слоем грибов. Столовую ложку сметаны разводят в половине стакана воды и выливают эту смесь в каждый горшочек и кладут кусочек сливочного масла.

Рецепт, как сделать мясо в горшочке с овощами.

Для приготовления понадобится: полкило свинины, горсть стручковой фасоли, полкило картофеля, 1 шт. болгарского перца, 2 помидора и 4 зубчика чеснока, большая морковь и 2 маринованных огурчика.

Огурцы, мясо и картофель нарезают кубиками, помидорки колечками, перец соломкой, а морковь трут на тёрке, чеснок измельчают. Все ингредиенты перекладывают в горшочек: сначала слой картофеля, затем фасоли, слой мяса, который солят и перчат, чеснок, маринованные огурцы, перец, морковь и кружочки помидоров. Каждый горшочек заливают водой на треть, овощи сверху посыпают тёртым сыром и зеленью. Закрывают и ставят в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Ещё один способ приготовить мясо в горшочке с картошкой:

Нарезать полкило мяса на крупные кусочки и обжарить до золотистой корочки, добавить в сковородку стакан воды и потушить мясо в течение 10 минут. Картофель нарезают брусочками и тоже обжаривают на отдельной сковородке. В горшочек выкладывают мясо, картофель, слой маринованных грибов и лук колечками. Заливают на 2/3 бульоном (можно из кубика), и ставят в духовку на 20 минут. Затем мясо вынимают, поливают сметаной, посыпают зеленью и отправляют обратно в духовку на 10 минут «доходить».

Мясо в горшочке с картофелем подают горячим, с белым хлебом и украшают веточками зелени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее