тут:

Рулетики с черносливом: куриные, мясные, рыбные

Мясные рулетики с черносливом – вкусное и сочное блюдо. Плюс его в том, что готовится оно быстро, не требует долгого стояния у плиты. Вообще, мясо превосходно сочетается с сухофруктами и этим грех не пользоваться. При этом неважно, какое мясо будет использовано для приготовления рулетиков с черносливом.

Особого внимания достойны рулетики с черносливом куриные. Они гораздо нежнее своих собратьев, менее калорийные, чем другие мясные рулеты. Фактически это диетическое блюдо, которое можно употреблять даже сидя на диете.

Для приготовления рулетиков по первому рецепту необходимо приготовить 2 куриные грудки, чернослив - горсть, сыра 100 г, панировочные сухари и сливочное масло. Сначала нужно запарить чернослив в кипятке. Затем аккуратно отбивают и разрезают на полоски, размером примерно 5*7 см. На каждую такую ленточку выкладывают небольшой кусочек сыра и одну ягоду чернослива. Курица аккуратно сворачивается в рулетик и скалывается зубочисткой.

Готовые рулетики обмакивают в яйцо, а затем панируют. Затем рулетики обжаривают на сливочном масле.Готовят рулетики с черносливом куриные и с применением грецких орехов. Чернослив сначала размачивают, а затем нарезают на маленькие кусочки, грецкие орехи измельчают в блендере. Оба ингредиента перемешать. Куриные грудки разрезать на две части. Каждый кусочек аккуратно отбивают через пищевую пленку. На кусочки курицу выкладывают начинку, скручивают в рулет и заматывают ниткой. Складывают рулеты в сковороду, ставят на плиту и тушат в течение 30 минут.

Рулетики с черносливом куриные с чесноком. Бывают и такие. Куриное филе, полкилограмма разрезают на тонкие полоски, их отбивают, солят по вкусу, посыпают перцем. Затем мелко нарезают 4 дольки чеснока и 150 г чернослива. Оба ингредиента смешивают и заправляют майонезом. Начинку выкладывают на каждый кусочек курицы и сворачивают их в рулет, а затем закрепляют нитками. Рулеты выкладывают на противень и смазывают смесью из майонеза и томатной пасты. Пока сворачивают рулеты, нужно разогреть духовку и поставить туда противень на 20 минут.

Видео: Мясные рулетики с черносливом и курагой

Рулетики с черносливом куриные, тушеные в вине. Отделить мясо от костей у 6 куриных бедрышек. Важно не нарушить целостность мяса и шкурки. Смазываем мясо смесью майонеза, горчицы и специй. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на час.

Замочить, а затем мелко нарезать чернослив, нарезать чеснок, измельчить в блендере грецкие орехи. Все ингредиенты перемешивают. Когда мясо промаринуется, его необходимо отбить. На каждый кусок выкладывают небольшое количество начинки и сворачивают курицу в рулет.

Готовые рулеты обжаривают на сковороде, а затем перекладывают в форму для выпекания, к ним добавляют гвоздику, лавровый лист, перец горошком и свежую зелень, заливают красным вином со сметаной. Закрытую форму ставят в духовку на 50 минут.

Рулетики с черносливом из говядины – вкусный и оригинальный рецепт мясных рулетов. В его состав входят 1,5 кг говядины, 300 г бекона, стакан чернослива, 300 мл сухого красного вина, лимон, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло.

Говяжью вырезку разделяют на тонкие пластинки, отбивают и на ночь замачивают в вине. Утром промывают и замачивают в воде чернослив на полчаса. Затем вынуть мясо из вина, еще раз отбить и выложить внахлест на пищевую пленку, посыпать сверху перцем и солью. Мелко нарезать половину подготовленного чернослива и выложить на мясо.

Аккуратно свернуть мясо в рулет, придерживая края пленкой, в нескольких местах рулет перевязывают нитками, не повреждая мяса. Затем нарезать на тонкие полоски бекон и обернуть ими рулет. Бекон нужно закрепить зубочистками. Готовый рулет заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 40 минут. Когда рулет будет готов, его нужно будет порезать на порционные кусочки.

Видео: Cooking chicken roll with prunes and walnuts.

Рыбные рулетики с черносливом. 3 средних рыбины минтая промыть, срезать плавники, вынуть хребет и разрезать на кусочки. В середину каждого положить немного сыра и заврнуть их в трубочку. Затем выложить всю рыбу на сковороду кольцами, между кусочками рыбы выложить по ягоде чернослива или по кружку картофеля. Полить все майонезом и поставить запекаться в духовку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее