тут:

Беляши в духовке

Видео: Беляши в духовке! ПРОЩЕ ПРОСТОГО)))

Жареная пища не считается легкой для желудка, а беляшей иногда так хочется, поэтому можно порекомендовать приготовить мясные беляши в духовке. Если вы готовите изделия из пирожкового теста, то можно использовать рецепт беляшей по-татарски (это когда в беляше есть дырочка сверху).

Тесто для того, чтобы приготовить беляши с мясом в духовке вполне можно сделать не только дрожжевое (слоеное, тесто для пирожков), но так же и бездрожжевое, к примеру, на кефире. Такое тесто несколько менее калорийно, да и готовится оно намного быстрее.

Для теста надо взять пачку маргарина (примерно 200 грамм), полтора стакана молока, однако лучше взять кефир, 2 яйца, сода (четверть чайной ложки без верха), соль (по вкусу, около 1 чайной ложки без верха), муку (примерно 3-5 стаканов)

Видео: Вак беляши

Тесто надо делать таким, чтобы оно не было таким крутым, как пельменное.

Маргарин лучше всего заранее положить на время в морозилку. Итак, делаем тесто. В глубокую миску кладем около 3 стаканов муки. Туда же натираем на крупной терке замерзший маргарин. Затем тщательно перетираем муку с маргарином. Добавляем туда яйца и соль. Потом соду и кефир. Добавляя потихоньку муку, требуется замесить тесто (сначала оно бывает несколько неоднородным).

Тесто для того чтобы приготовить беляши в духовке, надо завернуть в полиэтиленовый пакет (плотно, так, чтобы практически не было доступа воздуха) и дать ему немного полежать, а в это время занимаемся начинкой для беляшей.

Для начинки требуется фарш (теоретически требуется баранина, однако можно делать из смеси говядины и свинины), примерно полкило, лавровый лист, 4-5 шт. картофеля среднего размера (также примерно 500 грамм), 2 луковицы среднего размера, перец, соль.

Картофель надо порезать кубиками (не очень крупными, так как если резать более крупными кусками, то он может не пропечься). Лук тоже надо порезать мелко и перемешать все это вместе с фаршем. Чтобы не добавлять во время выпечки воды, можно подливать ее в фарш, постоянно его перемешивая. Потом поперчить, посолить по вкусу.

За то время, пока мы занимались начинкой, тесто уже достаточно отлежалось. Перед тем как начинать лепить вак-беляшики, надо еще раз промешать тесто (так оно будет более однородным). Опять же положить тесто в полиэтиленовый пакет.

Лавровые листики надо промыть и поломать их на небольшие кусочки. Если фарш у вас не слишком жирный, то следует добавить маленький кусочек масла во все беляши.

Затем от теста надо отрезать кусочек, скатать в шарик (диаметром примерно 4-5 см). Теперь из таких шариков начинаем раскатывать лепешки толщиной 5 мм и диаметром примерно 10-12 см. Кладем на каждую лепешку 1 ст. ложку с горкой начинки. Если требуется, то кладем кусочек масла. Если не требуется, то просто кладем кусочек лаврового листика. Затем защипываем по кругу края, а в середине пирожка оставляем небольшую дырочку.

Выкладываем подготовленные беляши на противень, который предварительно смазан растительным или топленым маслом (без запаха). Или же просто застилаем противень специальной пергаментной бумагой.

Видео: Vak-belish

Чтобы приготовить беляши в духовке, ее надо предварительно нагреть до 200 градусов. Потом ставим противень в духовку (вниз рекомендовано поставить тару с водой) и выпекаем на среднем огне около 45 минут. А сами в это время продолжаем заполнять вак-беляшами другой противень. Также можно готовить и драники с мясом в духовке. Если требуется, то можно подливать в беляши еще воды (или же бульона). Готовность определяют по готовности картошки. В том случае, если картошка уже готова, а беляшики еще не зарумянились, то можно добавить огонь.

Когда беляши в духовке испеклись, то лучше будет сложить их в кастрюлю или в большую миску и накрыть бумагой, а потом махровым полотенцем, для того, чтобы они слегка отмякли. Теперь можно есть.

Кстати, такие беляши едят руками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее