тут:

Курица в майонезе в духовке

Видео: Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой

Все мы делимся на людей, употребляющих мясо, и вегетерианцев, которые предпочитают мясу растительную пищу. Но большинство все же относится к первой группе. Но мясо мясу рознь, и, выбирая его, нужно помнить о том, что свинина – достаточно тяжелый продукт для переваривания, говядина намного легче усваивается организмом, а вот курятина – это не просто диетическое мясо, это приносящий пользу организму и просто очень вкусный вид мяса.

Видео: Курица в духовке - вкусно и просто

Способов приготовления куры огромное количество. Курица в майонезе, в духовке приготовленная - один из любимейших рецептов большинства хозяек. Классический рецепт прост: хорошо вымытую тушку куры промокните бумажными салфетками изнутри и снаружи. Натрите ее солью и поперчите. Пропущенным через пресс чесноком можно куру натереть, а можно смешать чеснок с майонезом, которым затем обмажете тушку. Под таким своеобразным маринадом курочку оставляете на пару часов, а если есть возможность, то и на целую ночь. Готовые приправы в пакетиках брать не рекомендуется, так как в них очень много соли, консерванты и усилители вкуса. Затем, уже вобравшую аромат специй, птицу кладут на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправляют ее в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Курица в майонезе в духовке готовится приблизительно 1 час.

Есть и другие варианты приготовления этого замечательного блюда. Можно, например, не смазывать противень маслом, а покрыть его солью. А любителям остренького можно посоветовать в майонез добавить немного аджики, что придаст курочке пикантности. Курица в майонезе в духовке готовится еще и старым советским способом – на бутылке. Маринуется мясо точно также, а вот перед тем, как отправить птицу в духовку, ее надевают на стеклянную бутылку, наполненную водой. При этом способе приготовления вода наливается еще и на противень. Но это уже секреты, которые у каждой хозяйки свои. Кстати, чтобы избавить себя от очень неприятной процедуры мытья духовки после приготовления пищи, можете заложить свою курочку в рукав для запекания.

Видео: Курица с картошкой в духовке. Очень вкусная!

Другой не менее интересный и вкусный рецепт – это курица в сливках в духовке. Для этого потрясающего блюда используют куриную грудинку, нарезанную кубиками. Ее слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют к мясу мелко нарезанный лук, морковь, кубики болгарского перца, тушат минут пять. Перец лучше взять по кусочку разного цвета. В сочетании с оранжевой морковью и белыми кусочками мяса это блюду будет выглядеть потрясающе аппетитно. После этого мясо с овощами заливается сливками и отправляется в разогретую духовку. Обычно используют сливки с процентом жирности выше 20, именно они лучше всего подходят для соусов. Соль правильнее добавлять в сливки. Сколько готовится курица в духовке? Примерно 40 минут. По прошествии этого времени вы получите вкусное и красивое блюдо с ярким ароматом.

Видео: Куриные ножки в духовке

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам обязательно понравится результат, будь то курица в майонезе в духовке, будь то курица в сливках. Нежнейшее мясо птицы не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни членов семьи. Но необходимо помнить, что именно благодаря майонезу в первом рецепте курица приобретает золотистую корочку, а точнее шкурочку. А вот эта самая шкурка и есть самое вредное, что только есть в курице. Зная любовь многих к этой самой поджаренной шкурке, нужно помнить, что она концентрирует в себе практически все жиры данного продукта, все вредные вещества, а еще в хорошо прожаренном виде является источником канцерогенов. Так что увлекаться ею совсем не стоит, а лучше всего ее просто снять и выбросить сразу, до того, как приступите к разделке готовой птицы. Этим вы избавите от соблазна себя и своих близких. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее