тут:

Окорочка, запеченные в духовке

Видео: Ну, оОчень вкусные - Куриные окорочка в духовке с картошкой!

По мнению врачей и диетологов, блюда, которые приготовлены из мяса птицы, очень полезны, поскольку они легче усваиваются, благодаря большему содержанию белков, по сравнению с мясом домашних животных. Его называют еще белым, поскольку в нем преобладают мышечные волокна, благодаря чему куриное мясо быстрее переваривается.

Мясо курицы, как и любое другое мясо, поддается варке, тушению, жарке, приготовлению на пару, причем практически любая часть курицы пригодна для использования. Куриные окорочка, запеченные в духовке - это, наверное, одно из самых недорогих и вкусных блюд, которое подойдет для разных случаев жизни. Многие кулинары говорят, что куриное мясо сложно испортить, но все же, во избежание досадных ошибок, прежде чем рассказать, как готовить окорочка в духовке, обратим внимание на некоторые особенности приготовления этого продукта.

·- В первую очередь, мясо после покупки нужно вымыть холодной водой. Потом оно натирается солью и перцем и укладывается в отдельную емкость.

·- Для того чтобы окорочка, запеченные в духовке имели специфический аромат, можно воспользоваться разнообразными приправами. В таком маринаде мясу желательно пробыть хотя бы пару часов.

·- Перед тем как начинать готовить окорока в духовке, ее нужно разогреть до 180 – 200 градусов.

·- Еще одна особенность: куриные окорока в духовке должны запекаться не менее 30 минут.

Запекать птицу в духовке можно, опираясь на разные рецепты. Окорочка, запеченные в духовке, готовятся с рисом или овощами, картошкой или сыром. Вот один из рецептов приготовления куриных окороков.

Для этого блюда потребуется 6 окороков, 200 гр. майонеза, 250 гр. сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.

Вначале окорока нужно вымыть, если нужно выщипать перышки, отрезать лишний жир. Далее нужно посолить, поперчить и выложить на противень, кожицей вверх.

Видео: Пряные куриные бёдрышки или окорочка запечённые в духовке

Далее готовится так называемая "шуба", благодаря которой окорочка, запеченные в духовке, станут нежными и сочными. Зелень нужно вымыть, просушить и мелко нарезать. Далее нужно натереть сыр на крупной терке, чеснок мелко нарезать ножом либо пропустить через пресс. Затем сыр, чеснок и зелень перемешивается с майонезом до однородной массы.

После этого подготовленную массу выкладывают сверху на каждый окорок, стараясь полностью их покрыть.

Видео: Куриные окорочка с картошкой запеченые в духовке/MrPovarexa/

Противень с окороками ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекают их 15-20 минут. Если сыр начал плавиться и появилась золотистая корочка, температуру убавляют до 100 градусов и запекают еще 20 минут.

Также окорочка, запеченные в духовке, можно готовить с овощами.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить 4 куриных окорочка. 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 3 болгарских перца, 4 помидора, 30 гр. сливочного масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч. ложку карри.1 ст. бульона, зелень лавровый лист и перец.

Изначально окорока разрезаются на кусочки, солятся и перчатся. Далее обжариваются на сковороде до золистой корочки. Пока окорока жарятся, моется болгарский перец и помидоры, чистится лук и чеснок, последние рубятся небольшими кубиками.

Далее помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян, и перец, очищенный от семян, нарезаются кубиками.

На следующем этапе лук и чеснок обжариваются на подсолнечном масле, добавляются нарезанные помидоры, перец, карри и снова все прожаривается. В полученную овощную массу доливается бульон и доводится до кипения.

После этого в удобную посуду складываются кусочки окорока и заливаются полученным соусом. Окорока запекаются в заранее разогретой духовке около 30 минут.

Рекомендуется обрезать лишний жир, если вы хотите снизить калорийность блюда или приготовить окорочка в духовке в фольге. Так блюдо станет полезнее, и вкусовые качества потеряны не будут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее