тут:

Как приготовить рыбу палтус в духовке

Видео: Как Приготовить Филе Палтуса в Духовке

Любая рыба богата витаминами и полезными веществами, а морская еще содержит минимум костей и приятна на вкус. Диетологи рекомендует включать в свой рацион рыбу, как минимум, раз в неделю. Но как же сделать ее таким образом, чтобы угодить вкусовым предпочтениям всех домашних?

Видео: Рыба с картошкой в духовке

К примеру, можно приготовить палтус в духовке с овощами. Для этого понадобятся баклажаны (можно заменить кабачками), свежие помидоры, лук. Баклажаны и помидоры нарезаются кружочками, лук – кольцами. Овощи солятся и приправляются. Баклажаны обмакиваются в муке и слегка обжариваются с луком в растительном масле. В смазанную маслом и подготовленную форму выкладываются жареные овощи, на них помещаются кружочки помидоров, сверху укладываются небольшие кусочки палтуса, натертые солью и специями. Рыба поливается лимонным соком, при желании, на нее выкладывается тертая лимонная цедра или сыр твердых сортов. Готовится палтус в духовке, разогретой до средней температуры, около получаса.

Также можно воспользоваться рецептом, как приготовить палтус в духовке с шампиньонами. Для этого на килограмм рыбы берется около 300 грамм грибов, 200 грамм корня сельдерея, стакан белого вина, соль и специи. Нарезанный соломкой сельдерей тушится на сковороде с резаными шампиньонами до полуготовности. После этого овощи выкладываются в формочку, сверху располагают порционные куски палтуса. Блюдо солится и перчится по вкусу. Сюда вливается стакан вина, небольшое количество лимонного сока. На полчаса рыба ставится в духовку. После этого, с нее аккуратно сливается полученный соус и ставится на огонь до тех пор, пока не испарится около половины жидкости. По вкусу, можно в соус добавить немного сахара, заправить растительным маслом. Палтус с овощами выкладывается на блюдо, заливается полученным соусом и посыпается зеленью. Помимо шампиньонов, можно использовать различные виды грибов, например, опята или вешенки.

Одним из самых простых рецептов, наверное, считается палтус в духовке, запеченный в фольге. Для этого берется филе, натирается смесью соли и специй, немного сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, результатом будет нежное и тающее во рту рыбное блюдо, гарниром к которому могут стать: салат из свежих овощей или отварной картофель. Для получения более сочного вкуса можно на каждый кусочек рыбы положить кружочек свежего помидора.

Интересный и несложный в приготовлении палтус в духовке, приготовленный в сметанном соусе. Небольшие порционные куски слегка обжариваются на сковороде. В форму для выпекания кладут кольца лука, на которые располагают рыбу. Далее готовится сам соус. Для этого немного муки жарится на сливочном масле, добавляется сметана, соль, специи. Все некоторое время тушится, после чего выливается в блюдо. Сверху рыба слегка смазывается лимонным соком, на нее посыпается тертый сыр. Готовится блюдо около получаса при средней температуре.

Нужно сказать, что палтус, запеченный в духовке, отлично сочетается со многими овощами. Аппетитным и ароматным, а также очень полезным блюдом может стать приготовленный палтус с брокколи или цветной капустой. Для этого рыба режется на тонкие, небольшие пластинки, натирается специями и солью, выкладывается на противень. Сюда же кладется брокколи, разобранное на соцветия. Оливковое масло смешивается с лимонным соком. Продукты смазываются полученной смесью и, на некоторое время, помещаются в духовку. Таким образом приготовленная рыба с овощами может служить самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

К запеченному палтусу отлично подойдет рис или картофельное пюре. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, к тому же, это не займет много времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее