тут:

Курица в кефире и другие оригинальные куриные рецепты

Рыбу или мясо может любить не каждый. Однако курочка всегда будет кстати. Если хозяйке нужно приготовить праздничное блюдо, нет ничего проще, нежели поставить тушку цыпленка в духовку и получить очень ароматное блюдо. Только есть и другие прекрасные рецепты, которые полюбятся абсолютно всем. Они оригинальны и необычны, но безумно вкусны.

Курица в кефире на гриле

В каждом доме сегодня есть микроволновка с функцией гриля. Нередко приготовить подобные блюда помогает и духовка, где также присутствует гриль. Поэтому приготовить это блюдо не составит особого труда. Просто нужно подготовить половину литра кефира, немного измельченного базилика, 4 ложки масла (растительного), 3 маленькие ложечки горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль и перец, а также примерно 8-10 куриных бедрышек.

Для начала все ингредиенты, за исключением самой курицы смешиваются в одной миске. В этот маринад и попадают бедра. Лучше всего на целую ночь оставить их в таком состоянии в холодильнике. Наутро можно выложить кусочки курицы на решетку гриля и тщательно со всех сторон зажарить. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени. Получается очень ароматная курица в кефире. Ее корочка хрустит, а само мясо очень сочное и оригинальное на вкус.

Диетическая курица в кефире

Курица считается низкокалорийным продуктом. А если к ней еще и добавить диетические продукты, то даже девушки, следящие за своей фигурой, могут позволить съесть кусочек такого блюда. Для его приготовления нужно взять грудки курицы (примерно 1 кг), стакан обезжиренного кефира (можно заменить на 1%-ый), легкий майонез (1 ложка) и специи (чеснок, перец, соль, укроп).

Для начала следует приготовить соус, который состоит из кефира, майонеза и специй. Все это тщательно нужно взбить. Сюда отправляются грудки, с которых предварительно уже снята кожица. Примерно час все это должно настояться в холодильнике и пропитаться.

Только потом на разогретой сковороде слегка нужно поджарить грудки и соусом. Таким образом, нужно потушить курицу до готовности. Подавать горячее блюдо можно с оставшимся кефирным соусом, чтобы с удовольствием туда макать лакомые кусочки.

Идеально курица в кефире сочетается с таким гарниром, как вареные овощи. Можно даже подавать это блюдо со свежим весенним салатом.

Курица в йогурте

Быстро готовится оригинальная курочка в нежирном классическом йогурте. Для этого следует взять филе цыпленка, стакан йогурта, 4 яйца, 3 ложки масла (сливочного), 100г сыра, основные специи. Приготовить блюдо совсем легко.

Мясо режется на маленькие кусочки, солится, перчится и оставляется на несколько минут, пока готовится соус. В отдельной емкости взбивают йогурт, яйца и масло. Курица замачивается ненадолго в этой масса. После чего ее следует полностью перелить на небольшой противень и поставить в духовку запекаться. Следует не забыть спустя минут 20-25 посыпать сверху курочку тертым сыром и еще на несколько минут поставить в духовку.

Курица в желе из апельсинов

Невероятно вкусным и экзотическим блюдом считается курочка в апельсиновом желе. Готовить ее легко, но придется потратить довольно много времени. Потребуется 1 курица, 4 апельсина, полстакана сахара, вода, 4 зубчика чеснока, 3 ложки соевого соуса и 2 ложки горчицы.

Фрукты режутся мелкими кубиками и отправляются в глубокую кастрюлю. Туда же высыпается сахар и добавляется 2 стакана воды. Все это ставится на медленный огонь. Сюда же присоединяется выдавленный чеснок, соевый соус и слегка разведенная горчица. Получился такой оригинальный компот, который и станет в будущем желе.

Курочка разделывается и помещается в небольшую сковороду или же на противень. Вся апельсиновая смесь заливается сюда же. Важно, чтобы все кусочки были полностью покрыты этой жидкостью. В таком состоянии блюдо отправляется в духовку примерно минут на 30-40.

Приятно, когда всем нравится блюдо. А с такими рецептами можно быть уверенным в успехе!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее