тут:

Как приготовить творожный десерт?

Творожный десерт всегда в почете. Ведь он очень вкусный, полезный и может быть очень разнообразным. Причем его можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно.

Видео: Cheesecake dessert! How to Cook Dessert with Fruit without baking! #LOVECOOK

Банановый творожный десерт

Приготовить вкусное лакомство можно в два счета. Берется 300гр творога, банан, чуточка ванилина, полстакана молока, 50гр сахара. Чтобы получить творожный десерт, в блендере нужно взбить все эти ингредиенты. Получается очень мягкая, нежная масса, которую есть возможность украсить самым разным способом (сахарной пудрой, фруктами или же конфитюром).

Малиновый творожный десерт с желатином

Займет довольно много времени общее приготовление такого творожного чуда. Поэтому зачастую приходится даже разбивать весь процесс создания десерта на несколько этапов. Если намечается праздник, то лучше накануне сделать специальные коржи и подготовить желе, а уж потом перед подачей на стол создать творожный мусс. И останется только собрать части десерта.

Итак, потребуется немного ингредиентов: 400г малины, стакан сахара, 2 пакетика желатина, 100г муки, кусочек сливочного масла (около 50г), 1 яйцо (точнее даже желток), ванильный сахар (щепотка), 150г творога, пачка сметаны. Теперь можно приступить к поэтапному и неторопливому приготовлению:

  • Делаем малиновое желе. Ягода и 3 столовые ложки сахара попадают в емкость, которая ставится на огонь. Как только малина пустит сок, через сито горячая смесь пропускается и превращается в пюре. В воде тем временем растворяется желатин и минут 5-10 стоит, пока не разбухнет. Только после этого пюре из малины и желатин перемешивается. Смесь разливают по емкостям, глубина которых не должна превышать 7-8 мм. Они и отправляются в холодильник, чтобы желе застыло.
  • Готовим тесто. Мука тщательно просеивается и смешивается с 20г сахара. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло. Его предварительно следует нарезать маленькими кубиками. Все это нужно перетереть именно руками, чтобы образовалась мелкая крошка. Сюда же вливается 1 желток и ложка воды. Тесто готово. Минут на 40 оно отправляется в холодильник, а потом раскатывается и вырезается по размерам креманок, в которых десерт будет подаваться. Такие печенюшки выкладываются на противень и выпекаются до готовности. Главное, чтобы они получились ровными.
  • Взбиваем крем из творога. Замачивается пакетик желатина в воде. А в отдельной чашке взбивается творог, сметана и весь оставшийся сахар. Сюда же помещается и желатин. Все тщательно перемешивается. Эту миску ставят в кастрюльку с горячей водой, чтобы крем не застыл.
  • Сборка десерта. В специальную формочку кладут творожный крем. В таком виде она отправляется в холодильник. После сверху выкладывается небольшая прослойка желе и вновь все заливается кремом. Еще десерт отправляется на 10 минут в холодильник. Еще один слой желе попадает сверху. Наконец до краев форма наполняется кремом. До окончательного застывания десерт остается в холодильнике. Это займет примерно час. Перед подачей блюда на тарелку укладывается песочная основа, а сверху готовый творожный десерт.

Видео: ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Творожный десерт «Весеннее ассорти»

Очень хочется иногда побаловать себя лакомством. Всей семье непременно понравится это блюдо. Для него следует подготовить половину лимона, 6 яиц, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, полстакана манки, полкилограмма творога, компот из вишни или черешни (потребуются только ягодки), чуточка абрикосового джема тоже пригодится.

Обязательно следует включить духовку. Пока она нагревается, лимонную цедру натирают на терке, а в отдельной миске миксером взбиваются яйца, весь сахар и цедра. Как только получится пышная пена, в смесь вводится творог и манка. Все получившееся творожное тесто выкладывается на противень или в форму. Сверху в серединку попадают консервированные ягоды из компота. Весь этот десерт выпекается в духовке примерно полчаса.

Абрикосовый джем нужно выложить в кастрюльку и подогреть на медленном огне, пока он не станет жидким. Именно им обмазывается только что приготовленный десерт. Так он и подается к столу.

Побаловать своих близких очень просто. Достаточно потратить немного времени и приготовить творожный десерт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее