тут:

Простой рецепт приготовления курицы в духовке

Видео: КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ рецепт проще простого

Очень распространены блюда из курицы во многом благодаря тому, что мясо это недорогое и имеет приятный нежный вкус. При этом один из наиболее простых способов получения замечательных ароматных блюд из курицы – запекание ее в духовке. Можно печь курицу как в целом виде, так и отдельные ее части, с добавлением дополнительных ингредиентов или без них.

Видео: Курица в духовке под маринадом, простой рецепт маринада для курицы

Нужно отметить рецепт приготовления курицы в духовке в целом виде. Для этого тушка курицы обмывается в проточной воде и высушивается полотенцем. После этого она натирается смесью соли и специй. Стоит оговориться, что натереть ее необходимо как сверху, так и изнутри. Можно сверху нанести тонкий слой меда, что придаст блюду оригинальный вкус. Подготовленная тушка насаживается на стеклянную бутылку, наполненную наполовину водой. Можно в жидкость добавить немного перца горошком и лавровый лист. После этого курица отправляется в духовку, где готовится около часа при низкой температуре. Время запекания может отличаться и зависеть, в первую очередь, от размеров курицы.

Довольно интересен рецепт приготовления курицы в духовке, фаршированной грибами. Такое блюдо станет неизменным украшением праздничного стола. Для того чтобы приготовить начинку, на сковороде разогревается небольшое количество сливочного масла. Сюда кладется бекон, нарезанный полосками, измельченная луковица и пару зубчиков чеснока. Около 5 минут продукты обжариваются, после чего в них добавляются резаные грибы, соль, специи. Сковорода закрывается крышкой и оставляется тушиться некоторое время на медленном огне. Готовую смесь остужают и перемалывают (можно воспользоваться блендером). Куриная тушка натирается солью и специями, внутрь закладывается начинка, после чего мясо кладется в подготовленную форму и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. При желании, вместо духовки можно поместить курицу в микроволновую печь. В таком случае рецепт приготовления курицы в микроволновке будет практически таким же, как описан выше, но при этом сократится время выпекания.

Нежной и сочной получается курица, запеченная в панировке. Для этого готовая выпотрошенная тушка делится на несколько некрупных кусков. Стакан панировочных сухарей смешивается с измельченным чесноком. В отдельной посуде взбиваются два яйца. Кусочки курицы натираются солью со специями, обмакиваются в яичную смесь, после чего обваливаются в сухарях с чесноком. После этого блюдо отправляется на несколько минут на разогретую сковороду. После того как мясо слегка подрумянится, оно перекладывается в форму для запекания. Сверху кладется кусочек сливочного масла. Такой рецепт приготовления курицы в духовке предполагает запекание около сорока минут при средней температуре. По этому же рецепту можно готовить и другие продукты, к примеру, рыбное филе. Так, рецепт приготовления карпа в духовке в панировочной корочке может быть практически полностью соответствовать приведенному выше, отличаясь только использованием вместо мяса рыбы. Запекается карп около часа при средней температуре.

Видео: Простой рецепт курицы с овощами в духовке Traybaked Chicken

Необходимо отметить, что время приготовления может быть разное. Примерно стоит ориентироваться на 40 минут на каждый килограмм курицы в средне разогретой духовке. Для того чтобы проверить готовность, стоит деревянной палочкой проколоть мясо в районе грудки, если вытечет прозрачная светлая жидкость, блюдо готово.

Нужно сказать, что рецепт приготовления курицы в духовке может быть и с использованием определенных частей курицы. К примеру, многие предпочитают запекать куриные крылья или голени. Однако в любом случае может получиться ароматное и аппетитное блюдо, помогающее разнообразить ежедневный рацион или праздничный стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее