тут:

Маринад для курицы в духовке, а также для мяса и рыбы

Видео: Как приготовить курицу в духовке (Три секрета приготовления)

При запекании мяса, курицы или рыбы важно использовать правильный маринад. Вариантов много, и поэтому каждый применяет проверенный и привычный. От маринада зависит вкус мяса, рыбы или птицы. Он делает блюдо мягким и нежным. К тому же, если предварительно замариновать мясо, то процесс его приготовления сокращается.

Видео: Очень сочный шашлык из куриных бедер на мангале

Маринад для курицы в духовке может быть простым. Если использовать привычные ингредиенты, то приготовить маринад не сложно. В качестве соуса для маринования можно взять майонез или кетчуп. Для этого возьмите курицу, помойте ее, натрите солью и посыпьте приправами. Затем намажьте тушку майонезом и оставьте ее на один или два часа. Далее укладываем курицу на противень. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов и поставить туда курицу. Готовность блюда можно определить при помощи деревянной палочки. Для этого необходимо проткнуть ее в наиболее плотных местах (в районе бедра). Если вытекает розоватый сок, то следует еще немного подержать курицу в духовке. Если сок прозрачный, то смело доставайте ее.

Хороший маринад для курицы в духовке получается, если смешать мед, соевый соус и чеснок. Для этого берем жидкий мед (если он густой, то слегка его растапливаем), добавляем в него соевый соус и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и намазываем курицу. Если она порезана на порционные кусочки, то просто заливаем их маринадом. Даем мясу хорошо промариноваться. Можно оставить его на 4-5 часов. Далее выкладываем курицу на пртивень и ставим в прогретую духовку. Мед способствует образованию золотистой румяной корочки, а сам маринад для курицы в духовке делает ее мягкой и нежной.

Приправы и специи, используемые для приготовления курицы, мяса или рыбы придают блюду изысканный и оригинальный вкус. Готовя маринад для курицы в духовке, можно смешивать следующие ингредиенты. Берем репчатый лук и режем его полукольцами или кольцами. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с луком. В эту же смесь добавляем сок одного лимона, лавровый лист, соль, гвоздику и перец. Этим маринадом заливаем нарезанную на кусочки курицу и оставляем на несколько часов или даже на ночь. После того, как курица промаринуется, выкладываем ее на противень и закладываем в духовку. В этом маринаде курица получается мягкой, нежной и с пикантным ароматом гвоздики.

Видео: Курица в лимонном соусе! Как приготовить маринад для мяса.Курица в маринаде.

Маринад для мяса в духовке позволяет сделать его мягким и придает ему вкус пряностей и специй. Обычно в его состав входит уксус, лимонный сок или кисломолочный напиток. Жидкость, содержащая кислоту, помогает размягчить мясо и немного оттеняет аромат специй и приправ.

Вот один из необычных рецептов. Берем кунжутные семена и обжариваем их несколько минут без масла. Добавляем к ним нарезанный чеснок и лук, немного соевого соуса, немного сахара, винный соус и черный перец. Все перемешиваем, и заливаем этим маринадом мясо. Через несколько часов его можно жарить в духовке. Сахар, используемый в маринаде, позволяет получить хрустящую карамельную корочку.

Рыба также будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. Готовим сладковатый маринад для рыбы в духовке с томатной пастой. Берем филе рыбы и обжариваем его на сковороде. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке с натертой на терке морковью. В отдельную посуду наливаем 120 мл растительного масла, добавляем к нему столовую ложку сахара, пол литра воды и две-три столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Все тщательно перемешиваем вместе с обжаренными овощами. Далее укладываем в посуду слоями рыбу и маринад. Добавляем горошки перца душистого и лавровый лист. Ставим блюдо в духовку на 1,5-2 часа. Рыбу под маринадом подают в холодном виде. Это хорошая закуска для любого стола. Украсьте блюдо зеленью и овощами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее