тут:

Пирожки с капустой в духовке

Видео: Домашние ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ в духовке. Объедение. Homemade buns with cabbage.

Пирожки представляют собой превосходный способ накормить всю семью сытным и очень вкусным ужином. Подобное лакомство очень нравится и детям, и взрослым, а многочисленные варианты начинок позволяют приготовить выпечку на любой вкус. Их можно приготовить в духовке, пожарить во фритюре или на сковороде. Однако классические пирожки, которые готовятся на дрожжевом тесте и выпекаются в духовке, приготовить достаточно трудоемко. Даже приготовление теста без опары может отнять до сорока минут. Можно приготовить пирожки с капустой в духовке, используя для этого бездрожжевое тесто.

Видео: Ну, оОчень вкусные - Пирожки с Капустой!

Давайте разберемся с тем, как приготовить пирожки с капустой в духовке, и какие для этого необходимы ингредиенты. Для этого потребуется: один стакан кефира, пол килограмма пшеничной муки, яйцо, 3 столовые ложки масла, ложечка соды, две ложки сахара, немного соли. Сначала необходимо приготовить тесто, для этого необходимо тщательно растереть яйцо с сахаром и солью. Вмешать растительное масло, после чего массу можно взбить до гладкой консистенции. Если вы желаете приготовить пирожки с вареньем в духовке, то в тесто следует положить больше сахара. В кислое молоко или кефир необходимо добавить соду, погасить ее предварительно уксусом, тщательно перемешать. Теперь нужно добавить кефир к первой смеси, после чего все снова тщательно вымешать. Если содержимое миски стало однородным, то в него можно добавлять муку мелкими порциями. Тесто тщательно вымешать, исключая появление комочков. Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к рукам. Оно должно получиться в меру эластичным, но не слишком крутым, консистенция должна быть нежной. Теперь тесто можно накрыть перевернутой миской и отложить в сторону.

Видео: Ну, оОчень вкусные домашние пирожки с капустой и не только!

Понятно, что пирожки с капустой в духовке предполагают приготовление начинки. Существует немалое количество вариантов как приготовить начинку, такое же огромное, как число вариантов готовых пирожков. Начинка может быть приготовлена из свежей или квашеной капусты, протушенной или отварной, с добавками или без них. Пирожки с тушеной капустой по вкусу получаются очень нежными и вкусными. Для данного вида начинки необходимо подготовить капусту, томат, морковку и небольшую луковицу. А при наличии у вас зелени и куриных яиц, можно приготовить пирожки с капустой в духовке с двумя видами начинки. Лук нужно мелко нарезать, а морковь потереть на терке. Овощи пассировать в масле до светло-оранжевого оттенка. В это время можно нарезать капусту на тонкие полоски. Готовую зажарку можно добавить к капусте, которую предварительно нужно помять. Посолить и поперчить по вкусу. Важно помнить, что это начинка в пирожки, поэтому тут недопустим как недосол, так и пересол. В том случае, если возиться с тушением капусты вам не хочется, можно сделать начинку из свежей капусты. Для этого надо мелко нарезать капусту, помять ее со специями и солью, до появления сока и не приобретения мягкости. Смешать с ней мелко порубленную зелень и вареное яйцо, специи и соль.

Видео: Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке / Russian Piroshki with Braised Cabbage Filling

Готовые пирожки могут иметь форму полумесяца или быть круглой формы. Для таких пирожков, приготовление которых тут описывается, правильнее всего выбрать простую удлиненную форму. Если они будут слеплены в форме полумесяца, напоминающего вареник, то края получатся чрезмерно сухими. Теперь нужно раскатать тесто в кружки, на половину пирожка уложить начинку, защипнуть заготовку как вареник, после этого концы завернуть на одну сторону и положить швом вниз. Если вы делаете не один вид пирожков, но и вдобавок пирожки с повидлом в духовке, то шов может служить в качестве опознавательного знака. К примеру, с капустой – швом вниз, а с повидлом – швом вверх.

Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее