тут:

Пирожное «буше» - ностальгия по советской кулинарии

Видео: Второе и компот. Советские лимонады (2015)

В советское время многочисленные кафе-мороженые и кондитерские могли предложить не особенно широкий ассортимент пирожных. Основные места на прилавке занимали пирожное Наполеон, Картошка и пирожное Буше, приготовленные в различных вариациях. Но даже небольшой ассортимент доставлял радость, и походы в кондитерскую проходили как праздник.

Пирожное Буше содержало начинку из взбитых сливок высокой жирности, что делало его большой редкостью на прилавке из-за маленького срока годности. Но это не делало их менее вкусными. Достаточно часто пирожное Буше можно было встретить в буфетах филармонии или театра, а также на столах выездной торговли в большие праздники.

Приготовление такого лакомства дома не потребует от вас особых навыков в кулинарном искусстве, и через несколько раз будет выходить пирожное, как из кондитерской. Различные варианты начинок и украшений дают возможность разгуляться фантазии сделать свое Буше непохожим на все остальные. Верх пирожного обязательно следует покрывать помадкой, глазурью, мармеладом или смазывать шоколадной пастой для предохранения бисквита от высыхания.

Пирожное Буше, рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить двадцать бисквитных печенюшек, из которых выйдет десять готовых пирожных, потребуется: три яйца, разделенные на белки и желтки, шестьдесят грамм сахарного песка, семьдесят грамм муки. Для крема необходимо подготовить двести грамм жирных сливок и столовую ложку пудры. Для покрытия пирожных нужно сто грамм шоколадной глазури или пасты.

Секрет приготовления воздушного бисквита заключается в отдельном взбивании белков и желтков. Сначала из желтков и 2/3 порции сахарного песка готовим пышную массу. Затем взбиваем белки и оставшийся сахар до получения воздушной пены. Очень аккуратно соединяем обе массы и, всыпая муку, осторожно перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто перекладываем в пекарский мешочек.

Застилаем противень пекарской бумагой. Для получения печенюшек одинакового размера можно нарисовать на бумаге карандашом необходимый диаметр, обводя перевернутый бокал. Выдавливаем из пакета тесто на противень. Разогреваем шкаф до температуры 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности. На это уходит примерно 20 минут. После чего выключаем духовку. Оставляйте в шкафу бисквитные печенюшки до полного остывания печки. Если вы готовите большее количество бисквитов, то необходимо убрать одну порцию в пакет, чтобы избежать засыхания. Для приготовления пирожного нужно только мягкое печенье.

Видео: Торт "Пирожное картошка" I Торт " Баядерка" I Bajaderka

Взбиваем в миске сливки и пудру из сахара до густой пены. Из всех бисквитов отбираем самые ровные и красивые на верхушку пирожного. На водяной бане топим помадку или шоколадную пасту. Накалываем на вилку печенье, обмакиваем в шоколад и выкладываем на бумаге, оставляя до застывания глазури. Взбитые сливки выкладываем в мешочек или кондитерский шприц.

Оставшиеся бисквитные печенья переворачиваем плоской стороной вверх, выдавливаем на них крем из сливок и прикрываем сверху второй половинкой с шоколадной глазурью. Готовое пирожное оставляем для пропитки бисквита на несколько часов в холодильнике. Вместо сливок можно использовать фруктовый конфитюр или варенье, хотя именно крем из взбитых сливок подходит для данного пирожного больше всего. Отдавая свою влагу бисквиту, он позволяет оставаться пирожному очень мягким и нежным на вкус.

Прекрасный вариант Буше получается при добавлении к основному рецепту фруктового желе. В таком случае нижний бисквит сначала смазывают желе, затем кладут крем из сливок и закрывают верхним бисквитом. В сливки можно добавить дробленый орех, а верх украсить не глазурью, а белковым кремом и посыпать орехом и шоколадной крошкой. Вариантов приготовления пирожного Буше много, что позволяет баловать домашних каждый раз новыми сладостями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее