тут:

Рецепт шарлотки с яблоками

Видео: AIR charlotte with apples - SUPER RECIPE! RESULT GUARANTEE!

Шарлотка

Блюдо «Шарлотка» появилось в 18 веке в Великобритании, и получило название в честь Шарлотты - королевы, активно поддерживающей разведение яблоневых садов. Вторая версия: блюдо было создано французским поваром в честь Александра, российского царя. Третья версия происхождения: от слова «charlyt», так в Старой Англии называли блюдо из бисквита (печенья) с заварным кремом, ликером и прослойками фруктов. Рецепт ее приготовления был сложным и длительным, требующим умения и терпения. Поэтому мы чаще говорим о шарлотке, имея в виду яблочный пирог, для приготовления которого не требуется прикладывать много труда и времени. Не смотря на простоту изготовления, пирог получается очень вкусным.

Как готовить шарлотку с яблоками

Приведем рецепт шарлотки с яблоками для больших любителей сладкого. Если хочется чего-то менее сладкого, то можно уменьшить вдвое количество сахара.

Ингредиенты: 5-6 не очень сочных яблок, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.

Форму для выпечки выкладываем бумагой, смазываем подсолнечным или сливочным маслом для того, чтобы шарлотка не приставала к дну формы при выпекании. Вместо специальной формы можно использовать обычную сковороду или противень с высокими бортами.

Вымытые мелко нарезанные яблоки укладываем в форму толстым слоем, посыпаем сахаром. Яблок должно быть больше половины объема формы, и порезаны они должны быть достаточно мелко для равномерного пропекания.

5 холодных яиц (прямо из холодильника) взбиваем до бела с 1 стаканом сахара, постепенно, аккуратно размешивая, вводим 1 стакан муки. Получившееся довольно жидкое тесто выливаем на уложенный в форму слой яблок.

1 белок взбиваем с 0,5 стакана сахара до получения белой пены, выливаем сверху на тесто тонким слоем для получения пирога со сладкой корочкой безе.

Как испечь шарлотку с яблоками? Ставим будущий пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 0С на 30-40 минут. Постарайтесь во время выпечки духовку не открывать. Через положенное время проверяем ножом или зубочисткой, если после того, как вы проткнули пирог, на кончике не осталось сырого теста, значит, блюдо готово. Вынимаем из духовки готовую шарлотку с яблоками с золотистой хрустящей корочкой сверху. После остывания пирог режется порциями и подается на стол.

Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, приготовление занимает меньше часа времени, и в результате получается вкусное и красивое блюдо из натуральных продуктов, которое идеально подходит для домашних посиделок и приема гостей.

Рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов. Например, для приготовления шарлотки, можно использовать немного другой состав теста:

1. Отдельно смешать муку (2 стакана) с кефиром (0.5 стакана) и подсолнечным маслом (2 ст.л.). Добавить: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. разрыхлителя. Вылить тесто на яблоки и перемешать. Далее – без изменений.

2. Вместо кефира можно использовать сметану.

3. Взбиваем яйца (5 штук), добавляем ваниль (7 мг), сливочное масло (20 г) и гашеную соду (0,5 ст.л. и уксус), сахар (1 стакан), натертый на крупной терке шоколад (100 г), перемешиваем до получения однородного состава. Добавляем постепенно муку (1 стакан) и высыпаем в тесто яблоки (0,8 кг), предварительно вымыв, почистив, порезав ломтиками и взбызнув лимонным соком. Выпекаем в том же режиме.

Видео: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - Рецепт - Выпечка

Рецепт шарлотки с яблоками можно разнообразить добавлением в тесто корицы, ванили, тертого шоколада или орехов- в яблоки – любых фруктов, ягод, орехов или сухофруктов. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить узор из долек яблок, шоколада или каких-либо ягод.

Помните о том, что шарлотка не только очень вкусное и полезное благодаря печеным яблокам блюдо, но еще и достаточно калорийное, поэтому кусочки нарезаем поменьше и сочетаем поедание любимой сладости с большой чашкой зеленого несладкого чая.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее